05 avril 2016

FILET MIGNON à la sauce tomate, maïs, avocat et haricots rouges

Aujourd'hui, j'ai testé une recette proposée par RECETTES & CABAS*. FILET MIGNON DE PORC A L'AVOCAT ET SAUCE TOMATE ET MAÏS Je vous en ai déjà parlé ici ◄,  bon ok, encore quelques mots sur eux :  Le concept, chaque semaine, Recettes & Cabas vous propose un cabas prêt-à-cuisiner pour vos repas du quotidien. Le cabas contient les recettes et tous les ingrédients pré-dosés pour 4 repas ! Les recettes et les ingrédients pré-dosés, vous n’avez plus qu’à cuisiner ! ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:32 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 février 2016

Rôti de porc aux épices, au miel et aux légumes confits

Que c'est bon. Un rôti de Porc légèrement caramélisé au miel d'orange, accompagné  de légumes confits. Un plat rempli de saveurs, une merveille. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 rôti de porc de 1 kg dans l'échine 3 cas d'huile d'olive 3 oignons  émincés + 1 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail Epices : 1 pincée de cannelle*, de gingembre*, de cumin, d'épices pour briani *+  1 càs de baies roses 2 branches de thym et romarin 2 càs de miel à l'orange * 3 càs de sauce soja * moins salée + 3 càs de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 janvier 2016

ESCALOPE DE PORC PANÉE, CHAPELURE, SÉSAME, NOIX DE CAJOU ACCOMPAGNÉE D'UNE GALETTE RÖSTI

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 escalopes de porc (bien plates) 1 tasse de chapelure (biscuits apéritif salés avec des noix de cajou, des amandes, des pistaches des cacahuètes...mixés ....) 2 càs de graines de sésame 1 oeuf battu  avec 3 càs de lait + 1 càs d'échalotes lanières  2 càs de farine tamisée Fleur de sel au piment doux + poivre 5 baies quelques noix de cajou huile d'olive jus de citron crème de vinaigre balsamique au poivre sauvage j'ai accompagné ce plat avec une galette de rösti qu'on m'a... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 décembre 2015

Rouelle de porc et saucisses fumées en sauce curry avec des haricots blancs et rouges

Un plat qui réchauffe. J'adore. INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES 1 kg 5 de rouelle de porc + 2 saucisses fumées  2 càs d'huile d'olive 1 marmite de bouillon de légumes + 1/2 verre de fond de veau 2 oignons émincés 1 càs d'herbes de Provence + 2 càs de persil + 2 gousses d'ail sel aux 5 baies + 1 càs de baies roses 2 sucres  500 g de purée de tomate 1 boite de haricots rouges (400 g) + 1 boite de haricots blancs (800g) 1 feuille de laurier + 2 feuilles vertes de poireau  1 càs de mélange sauce chien... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 novembre 2015

Andouillettes à la sauce reblochon- champagne, accompagnées d'un écrasé de pommes de terre et de carottes caramélisées

Une recette digne des grands restaurants, ........................................................ INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 andouillettes de Vire 25 cl de crème liquide 30 % 1 càs de baies roses +1 càc d'herbes de Provence sel fin au thym + poivre 5 baies 2 échalotes émincées + 1 càc de persil ciselé et 1 gousse d'ail coupée. 2 càs d'huile d'olive 150 g de reblochon de Savoie 1/4 de verre (moutarde) de fond de veau + 1/4 de verre de champagne Pour l'accompagnement j'ai réalisé un écrasé de pommes de terre et... [Lire la suite]
15 novembre 2015

Côtes de porc à la crème de coco & moutarde, avec des pommes de terre à la persillade

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 côtes de porc (filet) 2 càs de moutarde douce d'Alsace 2 échalotes émincées 40 cl de crème de coco 2 càs de noix de coco râpée quelques cacahuètes et noix de cajou + 2 càs de graines de sésame 1 càs de baies roses+ sel + poivre 3 càs d'huile d'olive en accompagnement des pommes de terre rissolées à la persillade PRÉPARATION  Badigeonner les côtes de porc de moutarde  et saupoudrer de graines de sésame. Saler et poivrer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:06 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

05 novembre 2015

Jarret de Porc aux flageolets avec des saucisses fumées

 Un plat qui réchauffe et qui mijote. Un plat de saison. Délicieux et très facile à réaliser.  La cuisson est un peu long, car le jarret de porc, doit être bien tendre. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 jarret de porc demi-sel de 800 gr environ 3 échalotes émincées 4 saucisses fumées à cuire  2 grosses boîtes de flageolets 5 càs d'huile d'olive à l'ail 2 càs de persil ciselé et 3 gousses d'ail 2 càc d'herbes de provence et 2 càs de baies roses Fleur de sel au piment doux fumé 1/4 de litre de... [Lire la suite]
11 octobre 2015

Boudins noirs, ail persil,

INGRÉDIENTS pour 2 personnes  2 boudins noirs ( à la crème ou aux oignons ou antillais ) 3 échalotes émincées  2 càs d'huile d'olive 3 càs de condiment balsamique au poivre sauvage 1 gousse d'ail + 1 càc de persil ciselé 1 càc de fond de veau + 1 verre d'eau  sel (rose)+ poivre ( de voatsiperifery) PRÉPARATION Dans une poêle huilée, faire dorer les boudins avec les échalotes émincées, l'ail coupé, le persil, environ 6 à 8 minutes. Saler et poivrer. Rajouter le fond de veau + l'eau. Laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 octobre 2015

Jambonneau de Porc aux lentilles vertes, saucisses fumées, thym et romarin

Aujourd'hui temps de pluie et une envie de lentilles. Une petite astuce pour éviter que le jambonneau ne soit trop salé et que les saucisses ne soient trop grasses, je les fais bouillir 1 heure dans de l'eau avec du  lait. La viande de porc sera aussi plus moelleuse. Un régal ce plat. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  500 g de lentilles vertes  5 saucisses fumées à cuire 1 jambonneau,  800 g 4 échalotes émincées + 3 carottes coupées en rondelles 4 càs d'huile d'olive et l'ail 100 g de lardons allumettes 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:15 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 août 2015

Andouilles à la crème moutarde - coulommiers

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 andouilles pur porc 6 tranches de coulommiers 3 échalotes + 2 gousses d'ail 3 càs d'huile d'olive quintesens 20 cl de crème liquide + 1/4 de verre de vin blanc 2 à 3 càs de moutarde 1 càc de persil ciselé + 3 branches de ciboulette piment concassé + 1 càc de graines de moutarde  fleur de sel +  poivre moulu  Accompagnement ; des pommes de terre rissolées ail persil PRÉPARATION Dans une poêle (en cuivre pour moi)  faire rissoler, dans l'huile d'olive, les échalotes... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,