01 avril 2018

Mon menu pour Pâques JOYEUSES FÊTES

Menu de Pâques. Belles fêtes à vous tous et toutes. Macaron au foie gras et son confit d'oignons rouges avec des airelles ◄ SPÉCIAL PÂQUES - SOURIS OU BECQUET D'AGNEAU sauce au miel et pommes de terre - carottes aux herbes de Provence◄ CHEESE-CAKE - BANOFFEE - Goûter c'est l'adopter " un dessert sublime "SANS CUISSON Choux fourrés en pièce montée  
Posté par recette ultratop à 12:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 mars 2018

NIDS DE PÂQUES EN NOUILLES CHINOISES GARNIS DE MOULES EN SAUCE COCO /CURCUMA/SPIRULINE

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de moules décortiquées congelées 20 cl de crème coco* + 2 càs de poudre de coco 2 càc de curcuma en poudre ou 8 gélules + 1 càc de spiruline en poudre ou 3 gélules 4 càs de graines (lin, sésame) sel aux algues* + poivre du moulin* 250 g de nouilles chinoises * PRÉPARATION Dans une poêle chaude, cuire les moules (encore congelées) environ 4/6 minutes.  Si les moules rejettent de l'eau, jeter l'excédent. Rajouter la crème coco, la poudre de curcuma, la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mars 2018

SPÉCIAL PÂQUES - SOURIS OU BECQUET D'AGNEAU sauce au miel et pommes de terre - carottes aux herbes de Provence

Une recette idéale pour les fêtes de Pâques. Très facile à réaliser , il faut environ 2 heures de cuisson. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 becquets/souris d'agneau    4 échalotes + 1 gousse d'ail dégermée + quelques feuilles de persil 1 càs de fond de veau + 1 litre de bouillon de légumes 3 càs de sauce soja sucrée* + 3 càs de miel de lavande* huile d'olive 2 branches de thym et romarin + lavande (si elle commence à fleurir) + 1 feuille de laurier  sel + poivre 5 baies pour... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2018

Oreillettes, bugnes, beignets de MARDI GRAS

Les oreillettes, des beignets de Carnaval, merveilleux, délicieux, aux formes amusantes, pour les gourmands, les petits et les grands. Les oreillettes font parties de la famille des beignets,  au même titre que les merveilles, les bugnes. Elles terminent la plupart des repas festifs et notamment ceux de Noël et de carnaval Les oreillettes appartiennent aux treize desserts de Noël.   INGRÉDIENTS pour 4 personnes 7 g de levure de boulanger + 5/6 càs de lait + 1 càs de farine tamisée 400 g de farine tamisée T 45 ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 janvier 2018

GALETTE pour L'ÉPIPHANIE A LA FRANGIPANE

  C'est bientôt l'Epiphanie. Recette de la galette à la frangipane. INGRÉDIENTS pour une Galette à la frangipane 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées rondes pur beurre crème frangipane :  200 g de crème pâtissière recette ici ◄ + 200 g d'amande en poudre + 100 g de sucre en poudre + 2 oeufs entiers  + 50 g de beurre ramolli + 1 càs  d'arôme d'amande amère + 2 càs de fleur d'oranger -*-*-*-*-*-*- 1 jaune  d'oeuf pour dorer 1 sujet et une fève +  1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 décembre 2017

BALLOTTINES DE SAUMON garnies AUX RILLETTES DE SAINT JACQUES

     Une petite entrée très sympathique, pour les fêtes de fin d'année. Des ballottines de saumon garnies aux rillettes de Saint Jacques hummmmmmmmmmmmmmmmmmm INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes 4/6 tranches  fines de saumon fumé d'écosse*  3  pommes de terre + quelques feuilles de persil et de la ciboulette, ciselés 80 g de rillettes Saint Jacques (au lard fumé)* + 2 càs de fromage à l'ail et fines herbes (boursin.)  jus de citron  fleur de sel au piment... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 décembre 2017

SAINTE BARBE "LA TRADITION, POUR TOUS LES CHRÉTIENS DU MONDE"

SAINTE BARBE "LA TRADITION"04 décembre 2017 Quel bonheur, aujourd'hui fête de la Sainte Barbe, nous avons fait la crèche  le sapin de NOËL avec mes petits enfants. Un bonheur chaque année en cette période de NOËL Nous avons aussi planté le blé et les lentilles"  TRADITION CHRÉTIENNE DE LA SAINTE "BARBE"        Quand lou blad vèn bè, tout vèn bèn ! Quand le blé vient bien, tout va bien ! Le 4 décembre, jour de la Sainte Barbe, marque le début de la période calendale.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2017

Sucettes de boudin blanc pané aux noisettes

  Une recette facile à réaliser pour les fêtes de Noël. A présenter sous forme de sucettes avec des petits pics. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 3  à 4 boudins blancs Panure : 1 oeuf entier plein  air + 5 càs de farine + 50 g de noisettes concassées grossièrement  4 càs d'huile de noisette ◄ +  Fleur de Sel Tomate échalote, des pic en bois  accompagnement : salade  à l'huile de noisette + des gouttes  de poivrons  rouges ◄ PRÉPARATION Détailler... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2017

CANAPÉS "CAKES/FRUITS SECS AU FOIE GRAS SUR LIT D'OIGNONS CARAMELISÉS avec des AIRELLES"

        Avec cette recette je participe au concours avec leurs produits  Interprétez "Mon Gâteau" ( jusqu'au 15 février ). INGRÉDIENTS POUR 4 CANAPÉS pour le socle : 2 tranches de cake nature* + 2 tranches de cake au amande "KER CADELAC" + 4 abricots secs + des noix de cajou , des pistaches, des cacahuètes, + des raisins secs + 2 à 3 càs de beurre . -*-*-*-*-* pour le confit d'oignons 3 oignons rouges + 3 càs de vinaigre balsamique + 1 càc de sucre + 1 pincée de fleur de sel. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:01 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 décembre 2016

Nage de ravioles au foie gras sur un velouté de courge

  INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE RAVIOLES  Pâte à ravioles : 250  g de farine tamisée + 3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier + 2 pincées de sel + 5 càs d'huile d'olive au basilic* garnitures : 1 Bloc de Foie Gras de Canard IGP Espinet du Périgord 100 g* + quelques pincées de mélange d'épices à foie gras*. PRÉPARATION Mettre tous les ingrédients de la pâte à ravioles dans la cuve du robot  de cuisine avec la feuille ◄ , et commencer à pétrir lentement afin d'éviter que la farine ne... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,