13 septembre 2019

Salade de pommes de terre au foie de morue/thon + poudre de baobab et piment bio capsaïcine

  C'est encore l'été, il fait chaud, le soleil brille.................... alors régalez-vous avec cette salade de pommes de terre bien parfumée.  INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  1 kg de pommes de terre + 3 oignons rouges coupés en lamelles + 4 gousses d'ail dégermé + 18 tomates cerise 4 càs de câpres + 20 olives noires de Nyons*  2 boites de Foie de morue fumé au bois de hêtre 120 g * + 2 boites de Thon à l'huile d'olive bio 160 g* 6 oeufs durs sel fin   + du gros sel saveur... [Lire la suite]

25 août 2019

Salade de légumineuses à l'orientale aux feuilles et poudre de baobab

Aujourd'hui, je vous propose une salade de légumineuses protéinées et rafraîchissantes !  Excellente pour la santé. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES   200 g de pois chiches + 200 g de haricots noirs + 200 g de haricots rouges   2 oignons émincés ( préférence rouge ou 4 échalotes) + 8 brins de ciboulette ciselée 8 càs mélange d'huiles 50 +  + 10 càs de  vinaigrette provençale Quintesens*  2 à 3 càs d'huile vierge de sésame toasté Carnet de gourmets* 100 g de cubes de fromage... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2019

Poivrons rouges grillés marinés à l'huile d'olive/ail sur un lit de spaghettis de courgette

  Les poivrons grillés à l'huile d'olive et ail, est une recette que je réalise très souvent. Je vous invite à les réaliser la veille et les laisser mariner toute une nuit hummmm. Aujourd'hui je les ai mariés avec des spaghettis de courgette.  10 minutes de préparation, 30 à 40 minutes de cuisson et 10 minutes de plaisir à déguster. INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 4/6 poivrons rouges + 1 à 2 courgettes 3 à 4 gousses d'ail, dégermé coupé finement  huile d'olive de Nyons *Huilerie Richard◄ fleur de sel... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2019

Salade de pâtes très Provençale, sauce basilic, confit 3 légumes, cubes de fromage, mini poivrons et poulet fermier

  Une recette idéale  pour les  allergiques à la verdure, la salade de pâtes.  Une salade très parfumée, colorée et tendre pour mieux  vous séduire. Une merveille avec des restes (poulet, pesto basilic,  fromage)  Elle se varie à l'infini, selon vos goûts et vos envies. Pour l'apéritif ou en entrée. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES préparation 10 minutes / cuisson 10 minutes / facile 200 g de pâtes (torti ou penne ou coquillette) 1 grosse poignée de feuilles de basilic frais + environ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 septembre 2018

Salade de courgettes aux fruits secs, fromage et curcuma

    Il fait encore très très chaud dans le Var, et déguster une salade composée au bord de la piscine entre deux plongeons est un réel plaisir.  Profitez............l'automne approche à grands pas. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  2 ou 3 courgettes bio 6 gélules de curcuma ou 1 càc de curcuma en poudre bio← 20 olives noires de Nyons Bio ← 8/10 càs d'huile d'olive de Nyons bio←+ 1 càs d'huile de sésame← 1 càs de vinaigre balsamique 8 poivrons cerise coeur fromage ← des mini cubes de fromage fêta + 2... [Lire la suite]
27 juillet 2018

SALADE DE RIZ au THON - SARDINES - CREVETTES - LÉGUMES - FROMAGES

Une salade de riz très parfumée et très colorée. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  PRÉPARATION 10 mn - CUISSON 10/15 min  150 g de riz basmati ou thaî.............. 1 courgette coupée en rondelles + 2 tomates coupées en morceaux 15 olives noires + 1/2 oignon rouge coupé en tranches fines +  1 poivron rouge cuit coupé en  lamelles quelques feuilles de basilic, d'aneth et d'origan et de ciboulette  100 g de mini crevettes + 1 boite de thon blanc Germon sauce tartare*160 g 1 boite de sardines à l'huile... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 juillet 2018

Salade estivale "courgettes/ sardines, oeufs durs, fruits secs,fromage, vinaigrette, céréales"

Une belle salade colorée pour l'été. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  2 courgettes Bio + 4 oeufs durs plein air + 6 tomates cerise 6 sardines à l'huile d'olive (sans arêtes)* + quelques amandes/ noix de cajou/cerneaux de noix 4 càs de muesli abricot - graines - lin, courge.* + 4 càs de fromage de brebis en dès   1 càs de mélange de graines pour salade* + 2 càc de Niora* + quelques feuilles de menthe ciselée huile d'olive vierge + 2 càs de vinaigre de citron de calamansi* + des olives noires + sel ... [Lire la suite]
26 août 2017

Salade de fruits exotiques et rouges

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 kiwis + 1 mangue bien mûre + 1 carambole + 150 g de fruits rouges  + 3 càs de raisins secs  avec des lamelles de coco  + 1 petite boite de litchis + 2 kumquats (lavés et coupés en 2) + un petit plus.....quelques framboisines  "framboises macérées à la liqueur et à l'eau-de-vie de Framboise.◄ pour les adultes seulement. quelques feuilles de menthe ciselées  2 càs de sirop de canne* (si les fruits ne sont pas trop mûrs) + 2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 août 2017

Salade multicolore aux 4 fromages

Avec ces chaleurs, rien ne vaut une belle salade colorée. Et pourquoi ne pas rajouter, du fromage. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 6 tomates coupées en tranches + 2 poivrons grillés coupés en lamelles 3 oeufs durs + 1/2 oignon rouge coupé en rondelles 10 olives noires et vertes dénoyautées + 6 feuilles de menthe et basilic, ciselées + ciboulette (quelques tiges)* 12 billes de mozzarella + 15 cubes de féta + 1 belle portion de camembert au lait cru coupé* + 1/2 chèvre coupé quelques noix de cajou + cacahuètes et des graines... [Lire la suite]
08 juillet 2017

Salade gourmande aux figues, aux fruits secs et au jambon cru

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1  salade laitue ou jeunes pousses ou autres 3 à 4 oeufs durs coupés en 2 ou 4 + 10 tomates cerise + 10 gouttes de poivrons rouges (facultatif) 8 figues fraîches + 3 tiges de ciboulette ciselée + quelques de basilic coupé 4 tranches de jambon cru* 150 g de fromage de chèvre coupé en dés ou des dés de gruyère* du vinaigre balsamique + de l'huile d'olive* + 15 olives noires des noix et des amandes +2 càs de mélange de graines pour salade* (tournesol, sésame, courge.) fleur de sel de... [Lire la suite]