30 septembre 2016

LASAGNES SANS GLUTEN, à la sauce tomate, farce et viande de grison

Trop facile à réaliser et surtout trop bon. Tout le monde aime, petits et grands. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de farce du boucher (boeuf, porc, ail persil, herbes de Provence...............) 6  plaques de lasagnes sans gluten* 750 ml de sauce tomate au basilic * + 2 càs de marinade échalote* 4 tranches de viande de  grisons* + 4 pour la déco finale (non cuites) 150 g de gruyère  de Savoie râpé* 2 càs de mix d'herbes provençale* + sel +  poivre 5 baies* + 1 branches de thym, de romarin, de... [Lire la suite]

26 septembre 2016

Angel's cake Gâteau des anges (sans gluten)

Ne jetez plus vos blancs d'oeufs, ils vous serviront à réaliser ce gâteau aux anges. Angel's cake. Les blancs d'oeufs se congèlent très bien.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  10 minutes de préparation 45 minutes  de cuisson  10 blancs d'oeufs (chaleur ambiante) + 1 pincée de sel + 1 càc de jus de citron* 230 g de sucre semoule +  graines d'une gousse de vanille ou 1 pincée de poudre de vanille* 75 g de farine tamisée (sans gluten)* + 1 càs de fécule de maïs* (si vous n'êtes pas allergique au... [Lire la suite]
23 septembre 2016

Moules saveur asiatique, à la sauce coco avec du riz blanc ou des nouilles de riz sans gluten/sans lactose

Laissez-vous transporter jusqu'en Asie, avec cette recette très parfumée.. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de moules décortiquées surgelées 20 cl de crème de coco*  + 200 ml de lait de coco* sans gluten sans lactose 220 g de sauce satay* ( se trouve très facilement dans les grandes surfaces) 1 càc de pâte de curry jaune* sans gluten + 1 càs de sauce soja* 2 càs de poudre de coco +1 càs de curcuma + sel  facultatif quelque noix de cajou  "*"*"*"*"*""*"*  Pour l'accompagnement : ... [Lire la suite]
11 avril 2016

Moelleux aux bananes, cerises, raisins secs et aux céréales "sans gluten"

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES   2 bananes  coupées en rondelles+ quelques cerises noires (en bocal*) + 2 càs de raisins secs  3 oeufs entiers plein air bio  30 cl de lait demi écrémé bio (ou du lait d'amande*) 180 g de muesli aux fruits* 1 càs de miel de lavande* 150 g de sucre en poudre*  150 g de farine sans gluten* + 3 càs de farine de noix de coco* (si vous n'avez pas d'intolérance au gluten, utilisez de la farine t45 ) 1 sachet de levure chimique* + 1 càs de fleur d'oranger... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Toast (bruschetta) aux champignons à la crème, chapeauté d'un oeuf "SANS GLUTEN-SANS LACTOSE"

C'est bon, c'est rapide et on en redemande. Pourquoi faire compliqué, quand on peut faire facile. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 tranches de pain aux céréales sans gluten 2 oeufs plein air 400 g de champignons de Paris  20 cl de crème cuisine (de riz) 2 càs d'huile d'olive 2 càs de persil ciselé + 1 gousse d'ail + 1 càs d'herbes de Provence sel aux fines herbes + mélange 5 baies PRÉPARATION - Lever les queues des champignons et rincer les chapeaux rapidement sous l'eau claire. Les couper en morceaux... [Lire la suite]
19 mars 2016

Nage de cabillaud à la crème moutarde "sans lactose" + noix de cajou

Une recette très simple, et surtout très rapide à réaliser. Une façon de faire aimer le poisson aux enfants. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 pavés de cabillaud 20 cl de crème d'amande* + 20 cl de lait d'amande bio* 2 càs de moutarde* (uniquement pour les adultes, éviter d'en mettre si des enfants dégustent ce plat) sel aux fines herbes* + poivre aux 5 baies* 1 poignée de noix de cajou* 1 càs  de lamelles d'échalote + 1 càs d'herbes de Provence* Bouillon de cuisson 1 litre d'eau salée + 1 cube de bouillon de légumes*... [Lire la suite]

31 janvier 2016

Pizza à la tomate, et aux 4 fromages, fruits secs "sans gluten"

 Pas envie de vous lancer dans de la cuisine gastronomique, voilà une pizza sans gluten aux 4 fromages et fruits secs. En général, j'achète toujours mes pâtes à pizza. Mais aujourd'hui, j'ai eu envie de la réaliser moi-même. Ce n'est pas très difficile, je l'ai garnie, avec les fromages qui me restaient dans le réfrigérateur. Les noix de cajou, les cacahuètes  et les baies roses me clignaient de l'oeil alors, je les ai rajoutées. INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES pour la pâte à pizza 120 ml d'eau tiède 250  de... [Lire la suite]
02 décembre 2015

Pavé de saumon à la sauce coco sur son lit de poireaux, noix de cajou et ses vermicelles de riz "sans gluten"

    INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 pavés de saumon frais 500 g de blancs poireaux coupés en rondelles 30 cl de crème de coco 2 càs de noix de cajou + 2 càs d'amandes effilées 1 càc de graines de moutarde + 1 càs de moutarde fleur de sel + poivre + 1 càs de baies roses  1 sachet de vermicelles de riz 2 càs de chapelure de biscuits apéritif " crackers salés (sans gluten) PRÉPARATION Cuire les blancs de poireaux, soit à la vapeur, soit  dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une poêle,... [Lire la suite]
14 novembre 2015

Tarte aux fruits "pêches, cerises, et prunes sans gluten et ses pépites de chocolat au lait

    INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 fond de tarte au beurre "sans gluten" 6 càs de compote allégée  1 càs de crème pralinée amandes noisettes 2 pêches coupées en deux ( en boite) + 15 cerises (j'en congèle l'été) + 1 pomme épluchée et coupée en lamelles fines des amandes effilées + 1 pincée de poudre "mélange de pommes" ( cannelle, gingembre, poivre long, cardamome.......) 2 pincées de poudre d'amande   des pistoles de chocolat au lait  sirop de vanille  PRÉPARATION ... [Lire la suite]
02 novembre 2015

Galettes de pommes de terre au bacon, noix de cajou (sans gluten)

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES ( environ 6 galettes) 6 pommes de terre  12 tranches de bacon 2 à 3 pincées d'emmental râpé + 2 càs de fromage à l'ail 1  càs de persil ciselé et d'ail coupé 2 oeufs plein air 2 càs de farine de maïs bio 4 càs de crème cuisine amande 1 càs de baies roses - sel  aux fines herbes + 1 pincée de piment concassé (facultatif) noix de cajou 2 càs d'huile d'olive "thym - romarin" 1 emporte-pièce rond + 1 écrasse-purée PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200... [Lire la suite]