27 avril 2017

Steak parfumé à la crème au roquefort

Un grand merci à miamponpon, je me suis inspirée d'une de ces belles recettes. Steak parfumé au bleu de chèvre et cuit à basse température Cette crème, vous pouvez aussi la mélanger à des pâtes, une merveille. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 15 cl de crème liquide 50 g  de roquefort ou bleu de chèvre (comme Marie-Christine) 3 tiges de ciboulette 2 tranches de rumsteak sel + poivre + 1 branche de romarin 2 càs d'huile d'olive de la vallée des Baux ← PRÉPARATION Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et cuire les... [Lire la suite]
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01 avril 2017

Sauce hollandaise "rapide et très facile"

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 100 g de beurre cru coupé en dés  3 jaunes d'oeufs plein air   jus d'un 1/2  citron  non traité 5 càs d'eau   fleur de  sel  au piment d'Espelette. PRÉPARATION Dans une casserole, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs avec 5 càs d'eau et une pincée de fleur de sel au piment d'Espelette. Le mélange doit être mousseux et homogène. Mettre la casserole sur le feu (doux) et continuer à fouetter énergiquement. Allez on fouette, on fouette. Quand la... [Lire la suite]
10 mai 2016

Beurre clarifié ou beurre noisette

  Le beurre clarifié "Ghee" est un beurre fondu, débarrassé de ses impuretés. L'avantage du beurre clarifié, est qu'il peut supporter des températures plus élevées 180 °. INGRÉDIENTS (1 petit pot à moutarde) 250 g de beurre 1 chinois + 1 gaz ou 1 filtre à café + 1 casserole PRÉPARATION Faire fondre le beurre dans une casserole et le cuire à feu doux, jusqu'à obtenir une coloration dorée. La protéine du lait, la caséine va former une mousse à la surface. Retirer la mousse et vous obtiendrez un beurre clarifié. ... [Lire la suite]
23 février 2016

Sauce tomate Provençale, au "robot KLARSTEIN"

La sauce tomate en Provence, on s'en sert souvent. La Provence avec son thym, son romarin, son laurier son huile d'olive et le soleillllllllllllllllllllllllllllllll sans oublier les cigales et le mistrallllllllllllllllllllllll Aujourd'hui une recette très Provençale, avec le robot cuisine multifonction de mon partenaire KLARSTEIN INGRÉDIENTS pour environ 1  litre 1/2  de sauce  tomate environ.  2 boites de tomates pelées 800 g  2 oignons + 2 échalotes + 2 gousses d'ail + 1 càs de persil ciselé ... [Lire la suite]
30 novembre 2015

Une mousse pralinée croustillante, réalisée en 3 minutes hé ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Laisser vous tenter par cette mousse pralinée. 3 minutes pour réaliser cette merveille. A vos marques, Prêts, Partez. 1, 2, 3, 4........................................................................ INGRÉDIENTS POUR 2 VERRINES 1 blanc d'oeuf  plein air (température ambiante) 1 càc de sucre glace 2 càs de palets bretons en chapelure ou autres biscuits " spéculos, galettes, sablés, moelleux aux pépites de chocolat..............." 2 càs de muesli aux fruits secs 1 càs de crème pralinée amandes... [Lire la suite]
14 août 2015

Soupe Froide "Tomates cerise & Pastèque"

C'est une recette que vous allez adorer. Fraîche, de saison et remplie de saveur. Préparation  5 minutes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1/4 de pastèque bien mûre 200 g de tomates cerise 2 càs de miel ( au vin blanc - citron pour moi) quelques gouttes de citron 15 feuilles de menthe fraîche + quelques fleurs de menthe pour la décoration finale 2 càs de  crème balsamique  PRÉPARATION Laver les tomates.  Épépiner la pastèque et la tailler en cubes. Mixer tous les ingrédients dans le blender environ 1... [Lire la suite]

31 mars 2015

sauce au poivre

Très facile à faire, je l'ai dégustée avec des steaks bardés au fromage. INGRÉDIENTS pour une tasse de sauce au poivre 1 càs de farine T 45 2 càs de beurre  1 pincée d'ail en poudre 1 pincée d'échalote déshydratée 1 càs de poivre sauvage + 1 pincée de poivre blanc moulu 1 pincée de sel de camargue 150 ml de bouillon de légumes ou de boeuf PRÉPARATION Dans une casserole, faire un roux en mélangeant la farine avec le beurre, le poivre moulu et l'ail en poudre.  Saler et  mélanger 1 minute afin d'obtenir une... [Lire la suite]
28 septembre 2014

Velouté d'artichauts, pommes de terre et son île flottante aux pistaches, noix de cajou

Merci à toi Nicole  du très beau blog" NICOLE PASSIONS" pour cette recette. Je n'avais pas de beaux artichauts frais , donc j'ai pris des fonds d'artichauts en boite. Ta recette était parfaite , succulente et rapide. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1  boîte de fonds d'artichauts 800 g 4 à 5 pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 2 càc d'huile de noisette sel, poivre 5 baies 1/2 litre d'eau 2 blancs d'oeuf 2 càs de pistaches concassées quelques noix de cajou PRÉPARATION Éplucher les pommes de... [Lire la suite]
23 juin 2014

SAUCE PROVENCALE AUX MILLE SAVEURS

Mettez un peu de PROVENCE dans vos assiettes.   INGRÉDIENTS 1 bouquet de basilic 2 càs d'huile d'olive à l'ail 3 gousses d'ail, dégermées 2 tomates fraîches ou tomates séchées à la Provençale 1 poivron rouge 10 olives noires dénoyautées des pignons de pins 2 càs de crème d'anchois ou 3 anchois sans arêtes herbes de provence 1/2 sachet de parmesan sel aux 3 poivres PRÉPARATION Nettoyer tous les légumes et effeuiller le basilic. Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer. avec cette recette, vous... [Lire la suite]
04 juin 2014

Crème patissière et ses recettes

  Pas de tartes aux fraises, aux mirabelles, aux prunes  ou de St Honoré ...............sans maîtriser la recette de la crème pâtissière. Plus facile à préparer qu'on ne pense, son goût de vanille est un régal. INGRÉDIENTS 450 ml de lait demi écrémé3  jaunes d'oeuf 40 g de farine  T 45 tamisée + 1 càs de maïzena80 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille bio PRÉPARATION Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur et en extraire les graines. Faire bouillir le lait avec les... [Lire la suite]