28 mai 2018

Tarte aux légumes de saison aux fromages chèvre / mozzarella et graines de courge

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES Préparation 20 minutes - cuisson 25 minutes - très facile  1 pâte feuilletée pur beurre + 2 càs de poudre d'amande* Légumes : 1 courgette + 1 aubergine + 2 poivrons rouges + 2 échalotes + 2 gousses d'ail, dégermées / hachées huile d'olive  extra vierge "Castellas"* 15 olives noires dénoyautées "Grossane" 1/2 bûche de fromage de chèvre + 200 g de mozzarella 1 càs de graines de courge décortiquées + 1 càs d'épices de cuisine thaï (gingembre, oignon, coriandre, piment... [Lire la suite]

07 mai 2018

Pizza à la sauce tomate /confit de poivrons, aux 3 fromages "gruyère/chèvre/parmesan, garnie de poivrons cerises

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 pâte à pizza environ 350 g  ◄recette ici ou à dérouler du commerce 1/2 bûche de fromage de chèvre, coupée en rondelles 15 olives noires dénoyautées 100g de gruyère de Savoie râpé* + 2 càs de copeaux de parmesan 5 mini poivrons cerises coeur fromage Balko* + 2 càs de la marinade des poivrons (assez piquante) 150 g de sauce tomate mélangée avec 4 càs de confit de poivrons rouges* du thym et du romarin frais, quelques feuilles de basilic, de l'origan et de l'estragon* 2 càs de... [Lire la suite]
21 avril 2018

TARTE FEUILLETÉE AU CONFIT DE RATATOUILLE /MAGRET DE CANARD / PARMESAN

Les beaux jours sont là, et cette recette tombe à pic, au bord de la piscine à écouter le chant des oiseaux. Pas belle la vie. 10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson  - très facile à réaliser  INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 90 g de tranches de magret de canard 2 oeufs entiers + 10 cl de crème liquide + sel/ assaisonnement ail/poivre* + 5 càs de confit de RATATOUILLE◄ 2 càs de graines de lin torréfiées* + 3 càs de chapelure (pour moi fruits secs mixés) 40 g de... [Lire la suite]
01 avril 2018

PIZZA AUX LÉGUMES ET COULOMMIERS/GRUYERE

Une recette très facile à réaliser avec des  légumes qui dorment dans le réfrigérateur et un fromage qui commence à sentir  oupsssssssssss...... INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte à pizza aux oeufs pour moi recette ici◄ environ 500 g. réalisée avec 1 robot de cuisine multifonctions KLARSTEIN  FOOD CIRCUS◄  J'ai rajouté dans la recette,  2 càs de farine de graines germées bio* 1 aubergine + 2 carottes + 2 courgettes + 1 oignon rouge + 2 tomates 1/4 de coulommiers coupé en tranches + 150... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2018

Pizza "tomate/curcuma" au fromage à raclette et fruits secs Bio

La recette idéale pour le soir. Facile et rapide.   INGRÉDIENTS POUR 2 OU 4 PERSONNES 1 pâte à pizza ronde à dérouler ou faite maison (environ 300 g) recette ici 300 g de sauce tomate + 2 càc de curcuma en poudre Bio ou 6/8 gélules Puissant antioxydant◄  100 g de raclette de Savoie fumée* coupée en lamelles des cerneaux de noix , des amandes décortiquées, des noisettes décortiquées et noix de cajou bio 10/12 olives noires dénoyautées 1 càc d'herbes de Provence* + sel rose* + poivre sauvage... [Lire la suite]
04 janvier 2018

FLEURS SAUCISSES/ŒUFS

INGRÉDIENTS POUR 8 FLEURS SAUCISSES 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 8/10 saucisses  knacki porc ou volaille 8 jaunes d’oeufs  de graines de sésame + sel 1 pic brochette en bois + 1 cure-dent Accompagnement : une salade verte à l'huile d'olive du Moulin d'Uzès * PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles de 10 cm de diamètre. Enfoncer un pic à brochette dans les knackis. Couper des rondelles de 1 cm jusqu'au pic. (Le pic vous permettra... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 décembre 2017

Tarte ou quiche feuilletée "Rillettes au Poulet et fromages gruyère- raclette"

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre ronde prêt à dérouler 1 pot de rillettes de poulet 200 g 1 oeuf entier plein air + 10 cl de crème liquide 30 % 6 tranches de fromage  raclette nature* ou fumé "Refuge de Marie Louise"* 100 g de gruyère de Savoie râpé*  2 càs de chapelure (pour éviter la détrempe) 1 càs de graines de courge* et de baies roses* fleur de sel Espelette* 1 Moule à tarte fond mobile 28cm* PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Dans un bol, mélanger les rillettes de poulet... [Lire la suite]
16 octobre 2017

Mini quiches aux poivrons et fromage à raclette

INGRÉDIENTS POUR 4  MINI QUICHES 4 quiches artisanales aux céréales prêt à garnir  ◄ 3 poivrons (1 rouge 1 vert 1 jaune) + quelques tiges de ciboulette + 2 échalotes émincées 2 oeufs entiers plein air bio + 5 cl de lait des lamelles de fromage à raclette "nature ou fumée"  (100 g)◄ sel  + poivre moulu* + du piment concassé◄ pour les adultes seulement   PRÉPARATION  Nettoyer les poivrons.(Lever les graines et la bande blanche du milieu.) Les rincer à... [Lire la suite]
08 septembre 2017

TARTE FEUILLETÉE A LA TOMATE/THON/ FROMAGE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 4/5 tomates coupées en tranches 1/2 bûche de chèvre coupée en lamelles + 50 g de gruyère coupé en dès 10 olives noires dénoyautées 1 boite de thon blanc à l'huile 80 g* + 2 càs de moutarde 2 càs de Mélange de graines Bio pour les salades  (Graines de courge, graines de tournesol, graines de sésame...) + sel + poivre  1 Moule à tarte fond mobile 28cm* + 1 feuille de papier de cuisson ou réutilisable + des billes ou des... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 juillet 2017

TARTE AU THON/OLIVES VERTES

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 pâte feuilletée pur beurre 280 g de thon blanc au naturel en boite* 1/2 bouquet de persil plat soit 4 càs de persil ciselé 3 oeufs entiers + 10 olives vertes dénoyautées, coupées en 2 30 cl de crème liquide + 2 càs de fromage à tartiner (nature ou aux herbes) 50 g d'emmental râpé 1 oignon rouge coupé en tranches fines sel + baies roses accompagnement : 1 pot de sauce "tartare* et fines herbes*" PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Égoutter le thon et l'émietter.... [Lire la suite]