10 février 2019

TARTE "ROSE DES VENTS" POMMES DE TERRE - FROMAGE TARTIFLETTE - OIGNONS - CRÈME CURCUMA

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 pate feuilletée pur beurre ou brisée  1 fromage tartiflette environ 450 g 2 oignons rouges  + 4/6 pommes de terre crème : 2 gros oeufs entiers plein air, + 20 cl de crème liquide 30 % + 1 càc de curcuma bio* + sel +poivre baies roses* ------ 2 tranches de jambon coupé en lamelles  1 mandoline multifonction ◄(cette mandoline est une merveille) + 1 gant de protection alimentaire anti coupure  PRÉPARATION   Préchauffer le four à 180 ° ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 février 2019

Tarte à la tomate, moutarde, fromage raclette, thon, olives et poudre de curry

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   très facile à réaliser -  10 min de préparation - 25 min cuisson  1 pâte à dérouler ronde feuilletée ou brisée (très froide ça évitera de cuire à blanc) 4 à 5 tomates coupées en rondelles 6 tranches de fromage à raclette "nature ou fumée" + 150 g de gruyère râpé de Savoie Refuge de Marie Louise* 400 g thon à l'huile* + 20 olives vertes dénoyautées sel + baies roses + herbes de Provence  + 4 pincées de curry indian*+ 1 càs des multi... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 octobre 2018

Quiche poivrons - coulommiers / emmental et confit aux 3 légumes

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 pâte feuilletée pur beurre ronde à dérouler 2 oeufs entiers plein air bio + 4 càs de crème liquide 35 % 400 g de poivrons grillés marinés Balko coupées en morceaux* 4 càs de confit aux 3 légumes Balko* 1/4 de coulommiers + 100 g d'emmental râpé 1 càc d'herbes de Provence + 1 càs de baies roses + sel PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 ° Dans un bol, mélanger les oeufs battus avec la crème liquide, les poivrons grillés coupés et le confit aux 3 légumes. Saler. Dérouler la... [Lire la suite]
03 septembre 2018

Pizza du soleil aux confits + crème de légumes et herbes de Provence.

  Une pizza qui sent bon la Provence. Tout y est, les légumes gorgés de soleil, les cigales, la chaleur et l'amour. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 Pâte à pizza ronde (maison 300 g ou du commerce) pour la sauce :  Mélanger 4 càs de confit de poivron* + 4 càs de confit de ratatouille* + 4 càs de crème d'aubergines  2 poivrons rouges grillés marinés coupés en lamelles* 4 mini poivrons cerises coeur fromage* 10 olives noires dénoyautées 100 g d'emmental râpé 1 branches d'origan frais*, 1 càc de... [Lire la suite]
28 mai 2018

Tarte aux légumes de saison aux fromages chèvre / mozzarella et graines de courge

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES Préparation 20 minutes - cuisson 25 minutes - très facile  1 pâte feuilletée pur beurre + 2 càs de poudre d'amande* Légumes : 1 courgette + 1 aubergine + 2 poivrons rouges + 2 échalotes + 2 gousses d'ail, dégermées / hachées huile d'olive  extra vierge "Castellas"* 15 olives noires dénoyautées "Grossane" 1/2 bûche de fromage de chèvre + 200 g de mozzarella 1 càs de graines de courge décortiquées + 1 càs d'épices de cuisine thaï (gingembre, oignon, coriandre, piment... [Lire la suite]
07 mai 2018

Pizza à la sauce tomate /confit de poivrons et ratatouille, aux 3 fromages "gruyère/chèvre/parmesan, garnie de poivrons cerises

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 pâte à pizza environ 350 g  ◄recette ici ou à dérouler du commerce 1/2 bûche de fromage de chèvre, coupée en rondelles 15 olives noires dénoyautées 100g de gruyère de Savoie râpé* + 2 càs de copeaux de parmesan 5 mini poivrons cerises coeur fromage Balko* + 2 càs de la marinade des poivrons (assez piquante) 150 g de sauce tomate mélangée avec 4 càs de confit de poivrons rouges* + 4 càs de confit de ratatouille* du thym et du romarin frais, quelques feuilles de basilic,... [Lire la suite]

21 avril 2018

TARTE FEUILLETÉE AU CONFIT DE RATATOUILLE /MAGRET DE CANARD / PARMESAN

Les beaux jours sont là, et cette recette tombe à pic, au bord de la piscine à écouter le chant des oiseaux. Pas belle la vie. 10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson  - très facile à réaliser  INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 90 g de tranches de magret de canard 2 oeufs entiers + 10 cl de crème liquide + sel/ assaisonnement ail/poivre* + 5 càs de confit de RATATOUILLE◄ 2 càs de graines de lin torréfiées* + 3 càs de chapelure (pour moi fruits secs mixés) 40 g de... [Lire la suite]
01 avril 2018

PIZZA AUX LÉGUMES ET COULOMMIERS/GRUYERE

Une recette très facile à réaliser avec des  légumes qui dorment dans le réfrigérateur et un fromage qui commence à sentir  oupsssssssssss...... INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte à pizza aux oeufs pour moi recette ici◄ environ 500 g. réalisée avec 1 robot de cuisine multifonctions KLARSTEIN  FOOD CIRCUS◄  J'ai rajouté dans la recette,  2 càs de farine de graines germées bio* 1 aubergine + 2 carottes + 2 courgettes + 1 oignon rouge + 2 tomates 1/4 de coulommiers coupé en tranches + 150... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2018

Pizza "tomate/curcuma" au fromage à raclette et fruits secs Bio

La recette idéale pour le soir. Facile et rapide.   INGRÉDIENTS POUR 2 OU 4 PERSONNES 1 pâte à pizza ronde à dérouler ou faite maison (environ 300 g) recette ici 300 g de sauce tomate + 2 càc de curcuma en poudre Bio ou 6/8 gélules Puissant antioxydant◄  100 g de raclette de Savoie fumée* coupée en lamelles des cerneaux de noix , des amandes décortiquées, des noisettes décortiquées et noix de cajou bio 10/12 olives noires dénoyautées 1 càc d'herbes de Provence* + sel rose* + poivre sauvage... [Lire la suite]
04 janvier 2018

FLEURS SAUCISSES/ŒUFS

INGRÉDIENTS POUR 8 FLEURS SAUCISSES 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 8/10 saucisses  knacki porc ou volaille 8 jaunes d’oeufs  de graines de sésame + sel 1 pic brochette en bois + 1 cure-dent Accompagnement : une salade verte à l'huile d'olive du Moulin d'Uzès * PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles de 10 cm de diamètre. Enfoncer un pic à brochette dans les knackis. Couper des rondelles de 1 cm jusqu'au pic. (Le pic vous permettra... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,