02 février 2014

Pizza aux 5 fromages

    INGRÉDIENTS Pour la pâte à pizza 500 g de farine de pain aux céréales "Gruau d'or" 250 ml eau 1 pincée de sucre 1/2 càc  de sel fin 4 càs d'huile d'olive basilic "A l'olivier" 20 g de levure de boulanger fraîche (1/2 cube de 42 g) ou 10 g de levure sèche. (facultatif 5 olives noires coupées) pour la garniture 400 g de sauce tomate "recette ici" 15 olives noires dénoyautées 1 sachet d'emmental râpé du parmesan 1/2 bûche de fromage de chèvre du... [Lire la suite]

01 décembre 2013

Tarte a la tomate

Coucou, j'ai participé au grand jeu de l'Escapade gourmande de novembre et le thème était "Tarte, quiche, tourte" J'ai trouvé une recette sur le très beau site de "PAUSE NATURE" "La tarte à la tomate" Vous aussi si vous voulez participer à ces escapades gourmandes cliquez sur le logo     INGRÉDIENTS : 1 pâte brisée ou feuilletée 1 càs de moutarde 90 g de gruyère 3 ou 4 tomates (selon la taille) une dizaine d'olives noires  ail ( 1 à 2 gousses dégermées) herbes de Provence sel poivre 2 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2013

Tourte, quiche ou tarte à la ratatouille ( recette antigaspi)

Voilà c'est tendance, donc je suis la foulée et je crée ma rubrique anti gaspi.................................................  Ma première recette sera la tourte ou tarte  à la ratatouille de Provence. INGRÉDIENTS  1 pâte feuilletée 1 bol de ratatouille 1 sachet d'emmental rapé 2 oeufs entiers battus en omelette 10 cl de crème liquide 35 % sel poivre herbes de Provence PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° th 7 Dérouler la pâte feuilletée et la disposer ( avec la feuille de... [Lire la suite]
03 octobre 2013

Tourte, tarte, quiche aux poireaux, jambon, chèvre, emmental

INGRÉDIENTS 1 rouleau de pâte feuilletée 1 sachet de poireaux surgelés coupés en rondelles 600 g 2 tranches de jambon 1 poignée d'oignons surgelés 1 càs de fromage à l'ail 20 cl de crème liquide 2 càs d'huile d'olive 1 gousse d'ail coupée finement et dégermée 1 sachet d'emmental râpé 1 bûche de fromage de chèvre sel poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et l'ail. Dès qu'ils commencent à prendre une jolie couleur dorée, rajouter les poireaux , saler et... [Lire la suite]
17 septembre 2013

Pissaladière niçoise Provençale

  La pissaladière est une tarte qui sent bon le sud, une tarte aux oignons caramélisés, aux olives noires et aux anchois.  A savourer tiède ou froide à l'apéritif, pour un pique nique dépêchez vous c'est presque la fin de l'été, pour un apéritif dînatoire, une entrée ou même pour un repas du soir avec une bonne salade à l'huile d'olive de Provence. Introduisez le soleil du midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ses saveurs méditerranéennes INGRÉDIENTS 1 pâte à pain du boulanger de... [Lire la suite]
03 août 2013

TARTE aux POIVRONS ROUGES et TOMATES

C'est la période des poivrons, et cette tarte est facile à faire et surtout délicieuse. Elle se déguste tiède pour bien faire ressortir la saveur du poivron. INGRÉDIENTS : 1 pâte brisée à dérouler 3 poivrons 3 tomates 2 oignons (si surgelés une bonne poignée) 2 gousses d'ail 2 càs d'huile d'olive sel poivre herbes de Provence   PRÉPARATION Préchauffer le four  à 200 ° Nettoyer les  tomates et les poivrons , égrainer les. Couper les en morceaux pas trop gros. Dans une poêle mettre l'huile d'olive... [Lire la suite]
22 juillet 2013

TARTE PROVENCALE A LA TOMATE

Aujourd'hui , il fait très chaud,  voilà pourquoi je vous propose une recette rapide, "UNE TARTE A LA TOMATE" INGREDIENTS : 1 pâte brisée ou feuilletée 1 càs de moutarde 90 g de gruyère 3 ou 4 tomates (selon la taille) une dizaine d'olives noires  ail ( 1 à 2 gousses) herbes de Provence sel poivre 2 càs d'huile d'olive Cuisson 35 à 40 mn four 180 °   PRÉPARATION Dérouler la pâte brisée ou feuilletée , et la mettre dans un plat rond allant au four, piquer le fond avec une fourchette (laisser la... [Lire la suite]