Dessert, tartelette,
29 octobre 2019

Tarte Coeur à la crème pâtissière aux figues caramélisées et baies de goji

  Un dessert très facile à réaliser. Préparation 10 minutes -  cuisson 15 minutes. PRÉPARATION POUR 2 PERSONNES   1 Tarte Cœur Au Beurre 15 Cm pretagarnir ◄ 250 g de crème pâtissière  6/8 figues fraîches + 4 càs de baies de goji bio biologiquement.com◄ 4 càs de miel 1000 fleurs Zayti◄ + 2 càs de sucre semoule + 5 càs d'eau  PRÉPARATION  Rincer les figues sous l'eau claire, lever les queues et les couper en morceaux. Les caraméliser dans une poêle en cuivre avec le sucre, le miel... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 octobre 2019

Tarte aux figues et à la crème noisette

Il y a quelques jours je vous ai présenté un crème noisette. Je n'ai pas pu résister à réaliser une tarte aux figues à la crème noisette.  Crème noisette très facile - Passiflore, Passion d'HéllyaneLa crème de noisette est semblable à la crème d'amande , C'est une délicieuse préparation, à cuire, pour accompagner certaines pâtisseries. (tartes, gâteaux) Vous pouvez aussi la tartiner sur une tartine ou la manger directement à la cuillère, hum c'est un délice. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES -  temps... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 septembre 2018

FLAN PÂTISSIER AUX POIRES/AMANDES ET AU SIROP DE GINGEMBRE

J'adore les tartes et les flans aux poires. En plus, j'ai eu le plaisir de tester la préparation en poudre pour flan et crème pâtissière de mon partenaire LA PATELIERE. Très facile et rapide à réaliser 5 minutes seulement et surtout excellente. Si vous n'appréciez pas les poires vous pouvez les remplacer par des abricots, des pêches ................................... INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre ou brisée 6 demi-poires au jus ( boite 800 g) 500 g de crème pâtissière  (1/2 sachet de... [Lire la suite]
26 février 2018

Recette facile de la tarte aux pommes/raisins secs et griottines

  Un classique toujours très apprécié et surtout facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 1 pâte feuilletée  à dérouler 6  pommes du Limousin*  + 10 càs de compote de pommes  4 càs de poudre d'amande + 3 càs de poudre de coco  50 g de raisins secs + quelques Griotttines des Grandes Distilleries Peureux  avec 4 càs de liqueur de griottines  1 moule à tarte fond mobile 28 cm  PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 * Laisser macérer les raisins secs dans... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 décembre 2017

Tarte feuilletée aux poires et aux framboisines/cassis

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre ronde à dérouler 1 boite de demi-poires au jus 800 g 2 œufs entiers plein air + 1 càs de maïzena + 20 cl de crème liquide 30 % 100 g de sucre + 1 pincée de sel +  1 pincée de vanille en poudre* 50 g de poudre de coco et des amandes effilées 2 càs de Liqueur de Poire GOLDEN EIGHT de la Distillerie Massenez  + 4 cas  Cassis à la Crème de Cassis ◄ + 15 framboisines  "framboises macérées à la liqueur et à... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 novembre 2017

TARTE SABLÉE COEUR BLANC MANGER COCO

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 tartes sablées coeur Prêt à garnir ◄ (environ 14 cm) 40 cl  de lait de coco + 100 g de noix de coco râpée  4 feuilles de gélatine ou agar agar  1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar. 200 g de crème fouettée ( en bombe) 3 à 4 càs de sucre en poudre PRÉPARATION  Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans un saladier, mélanger la poudre de coco et le sucre. Faire chauffer le lait.  Essorer la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 septembre 2017

TARTELETTES A LA CRÈME CITRON - LEMON CURD

  INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES 12 càs crème de citron (recette ici◄) - 6 tartelettes 8,5 cm Pur beurre à garnir Pour la déco, j'ai rajouté des Noisettes hachées caramélisées - et des fleurs  PRÉPARATION Réaliser la crème citron lemon curd recette ici ◄. Laisser refroidir. Remplir chaque tartelette avec 2 càs de crème citron. Décorer selon vos goûts , avec des Noisettes hachées caramélisées  par exemple.   Si vous voulez un citronnier ◄pourquoi ne pas... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2017

TARTE FEUILLETÉE AUX POMMES ET A LA COMPOTE DE MON PETIT-FILS

  C'est les vacances et on cuisine..................... avec ces petits enfants TARTE AUX POMMES DE VANOUMINOU Explications : On épluche et on coupe en rondelles  les pommes. Là il faut des muscles.................   On fonce la pâte feuilletée dans un moule à tarte, on pique le fond avec une fourchette et on verse un peu de poudre d'amande. Mamie elle a dit que c'était pour empêcher la pâte de gonfler. On  recouvre le fond de compote de pommes. Non Vanou, on ne mange pas la compote, c'est pour la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2017

Tarte au citron, meringuée

  J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de Bellatrice " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! " recette ici ◄ J'ai utilisé une pâte feuilletée à dérouler du commerce oupssssssssssss (je n'avais pas de pâte sablée) et je n'ai pas fait le glaçage je l'ai remplacé par de la meringue. Mon petit fils adore monter les blancs en neige. J'ai rajouté sur le dessus 2 blancs en neige fermes pour le coté meringué. Astuce pour séparer le blanc du jaune de mon petit-fils VANOUMINOU.   ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2017

TARTE SABLÉE "AUX FRAISES/FRAMBOISES/ CRÈME PÂTISSIÈRE"

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 1 pâte sablée ou feuilletée ronde prête à dérouler 400 g de crème pâtissière ( recette ici ◄)   400 g de fraises et 20 framboises nettoyées et équeutées 3 càs de sucre glace + 3 càs d'amandes effilées* ustensiles : 1 Moule à tarte fond mobile 28cm* + 1 Passoire /chinois*  billes de cuisson ou haricots secs PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Dérouler la pâte sablée ou feuilletée et la foncer dans le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,