Dessert, tartelette,
29 janvier 2020

Mousse légère sur fond de biscuits oréo, de pommes et de sirop d'érable

Encore un dessert plein de douceur. Facile rapide et tellement bon. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  - temps préparation 12 minutes - facile 3 à 4 pommes du Limousin◄   150 g d'oréo biscuits mixés en chapelure 1 blanc d'oeuf + 4 càs de mascarpone + 4 càs de fromage blanc 3 cas de sucre en poudre + 6 càs de sirop d'érable ambré◄ 1/2 gousse de vanille◄ + 1 anis étoilé/badiane◄ + 1 càs de cardamome en poudre◄ 1 bombe de crème fouettée vanille et ou chocolat. PRÉPARATION Éplucher les pommes et les couper... [Lire la suite]
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29 janvier 2020

Tarte tatin feuilletée à la banane et rhum

On réalise presque toujours un tatin aux pommes. Je vous invite à déguster, sans plus attendre, cette tarte tatin à la banane et au rhum.. Cette tarte sucrée et gourmande est vraiment très facile et rapide à réaliser. Les bananes fondantes à souhait et sa pâte croustillante ne vous laisseront pas indifférent. Facile et rapide à réaliser, cette tarte tatin sera parfaite  pour un goûter ou un dessert. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  1 pâte feuilletée pur beurre +  6 bananes pour le caramel : 80 g de sucre... [Lire la suite]
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29 octobre 2019

Tarte Coeur à la crème pâtissière aux figues caramélisées et baies de goji

  Un dessert très facile à réaliser. Préparation 10 minutes -  cuisson 15 minutes. PRÉPARATION POUR 2 PERSONNES   1 Tarte Cœur Au Beurre 15 Cm pretagarnir ◄ 250 g de crème pâtissière  6/8 figues fraîches + 4 càs de baies de goji bio biologiquement.com◄ 4 càs de miel 1000 fleurs Zayti◄ + 2 càs de sucre semoule + 5 càs d'eau  PRÉPARATION  Rincer les figues sous l'eau claire, lever les queues et les couper en morceaux. Les caraméliser dans une poêle en cuivre avec le sucre, le miel... [Lire la suite]
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03 octobre 2019

Tarte aux figues et à la crème noisette

Il y a quelques jours je vous ai présenté un crème noisette. Je n'ai pas pu résister à réaliser une tarte aux figues à la crème noisette.  Crème noisette très facile - Passiflore, Passion d'HéllyaneLa crème de noisette est semblable à la crème d'amande , C'est une délicieuse préparation, à cuire, pour accompagner certaines pâtisseries. (tartes, gâteaux) Vous pouvez aussi la tartiner sur une tartine ou la manger directement à la cuillère, hum c'est un délice. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES -  temps... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

FLAN PÂTISSIER AUX POIRES/AMANDES ET AU SIROP DE GINGEMBRE

J'adore les tartes et les flans aux poires. En plus, j'ai eu le plaisir de tester la préparation en poudre pour flan et crème pâtissière de mon partenaire LA PATELIERE. Très facile et rapide à réaliser 5 minutes seulement et surtout excellente. Si vous n'appréciez pas les poires vous pouvez les remplacer par des abricots, des pêches ................................... INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre ou brisée 6 demi-poires au jus ( boite 800 g) 500 g de crème pâtissière  (1/2 sachet de... [Lire la suite]
26 février 2018

Recette facile de la tarte aux pommes/raisins secs et griottines

  Un classique toujours très apprécié et surtout facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 1 pâte feuilletée  à dérouler 6  pommes du Limousin*  + 10 càs de compote de pommes  4 càs de poudre d'amande + 3 càs de poudre de coco  50 g de raisins secs + quelques Griotttines des Grandes Distilleries Peureux  avec 4 càs de liqueur de griottines  1 moule à tarte fond mobile 28 cm  PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 * Laisser macérer les raisins secs dans... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

Tarte feuilletée aux poires et aux framboisines/cassis

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre ronde à dérouler 1 boite de demi-poires au jus 800 g 2 œufs entiers plein air + 1 càs de maïzena + 20 cl de crème liquide 30 % 100 g de sucre + 1 pincée de sel +  1 pincée de vanille en poudre* 50 g de poudre de coco et des amandes effilées 2 càs de Liqueur de Poire GOLDEN EIGHT de la Distillerie Massenez  + 4 cas  Cassis à la Crème de Cassis ◄ + 15 framboisines  "framboises macérées à la liqueur et à... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

TARTE SABLÉE COEUR BLANC MANGER COCO

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 tartes sablées coeur Prêt à garnir ◄ (environ 14 cm) 40 cl  de lait de coco + 100 g de noix de coco râpée  4 feuilles de gélatine ou agar agar  1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar. 200 g de crème fouettée ( en bombe) 3 à 4 càs de sucre en poudre PRÉPARATION  Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans un saladier, mélanger la poudre de coco et le sucre. Faire chauffer le lait.  Essorer la... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

TARTELETTES A LA CRÈME CITRON - LEMON CURD

  INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES 12 càs crème de citron (recette ici◄) - 6 tartelettes 8,5 cm Pur beurre à garnir Pour la déco, j'ai rajouté des Noisettes hachées caramélisées - et des fleurs  PRÉPARATION Réaliser la crème citron lemon curd recette ici ◄. Laisser refroidir. Remplir chaque tartelette avec 2 càs de crème citron. Décorer selon vos goûts , avec des Noisettes hachées caramélisées  par exemple.   Si vous voulez un citronnier ◄pourquoi ne pas... [Lire la suite]
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20 avril 2017

TARTE FEUILLETÉE AUX POMMES ET A LA COMPOTE DE MON PETIT-FILS

  C'est les vacances et on cuisine..................... avec ces petits enfants TARTE AUX POMMES DE VANOUMINOU Explications : On épluche et on coupe en rondelles  les pommes. Là il faut des muscles.................   On fonce la pâte feuilletée dans un moule à tarte, on pique le fond avec une fourchette et on verse un peu de poudre d'amande. Mamie elle a dit que c'était pour empêcher la pâte de gonfler. On  recouvre le fond de compote de pommes. Non Vanou, on ne mange pas la compote, c'est pour la... [Lire la suite]
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