24 juillet 2013

TARTE A LA PECHE crème patissière

INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée ( à dérouler) 1  grosse boîte de pêches (820 g) un sachet de crème pâtissière à préparer  450 ml de lait 1 gousse de vanille  PRÉPARATION :  Préchauffer le four à 200 ° Pour la crème pâtissière : Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Délayer le contenu de la préparation crème pâtissière dans une casserole contenant le lait et les graines de vanille.  Faire chauffer le mélange avec un fouet à main, jusqu'à... [Lire la suite]

23 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX CERISES

  INGREDIENTS : 700 g de cerises 60 g de farine 160 g de sucre en poudre 3 oeufs 2 verres  (moyen) de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel une noisette de beurre 1 càc d'eau de fleur d'oranger 2 càs de noix de coco en poudre 1 càc de sucre glace Cuisson 45 mn  th 6 (180°)   PRÉPARATION : Préchauffer le four th 6 (180 °) Dans une terrine, mélanger la farine, 125 g de sucre et le sel Ajouter les oeufs,  l'eau de fleur d'oranger et le lait. Mélanger  avec un... [Lire la suite]
20 juillet 2013

TARTE AUX POIRES

  INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée ou brisée ( à dérouler)  1 boîte de poires au sirop 480 g 2 oeufs 1 càs de maïzena 20 cl de crème liquide 30 % 100 g de sucre 50 g  de noix de coco en poudre ( ou amande en poudre selon vos goûts),  1 càc de fleur d'oranger Sucre glace pour la décoration   Préparation 15 mn -cuisson 30 à 40 mn four 230  th 7   1-  Déroulez la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte .Sortir les poires  de leur boîte sans le jus . Posez les ,... [Lire la suite]