09 avril 2018

Tartelettes garnies de crème pâtissière/Kirsch et de fraises

C'est toujours un plaisir de préparer des tartelettes très rapidement avec mon partenaire PRÊT A GARNIR INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 Tartelettes sablées Cacao * + 4 tartelettes sablées  spéculos prêt à garnir  200  g de crème pâtissière (recette ici) + 4 càs d'Eau-de-Vie de Kirsch Prestige Massenez* (pour les adultes seulement) 10 fraises équeutées et nettoyées pour la déco  : des feuilles de menthe et des brisures de meringue fraise* PRÉPARATION Garnir chaque tartelette avec la crème... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 février 2018

TARTELETTES A LA CRÈME MOUSSELINE, GARNIES DE FRAMBOISES FRAÎCHES

INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES 6 tartelettes sablées spéculos  Prêt a garnir* 18 cas de crème mousseline◄ 18 framboises fraîches pour la déco des mini meringues* du caramel filé ici◄ ....... PRÉPARATION Garnir chaque tartelette avec 3 càs de crème mousseline. Rajouter sur le dessus 3 framboises fraîches et décorer selon vos goûts.        
Posté par recette ultratop à 09:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2018

Tartelettes sablées cacao - garnies de crème pâtissière et de fruits confits et secs

INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES  6 TARTELETTES SABLÉES  cacao Prêt à garnir   12 càs de crème pâtissière recette ici◄ garniture : des pistaches émondées + des aiguillettes d'orange confite* + 6 cerneaux de noix *+ 6 cerises amaréna* + des brisures de meringues  3 chocolats* vous pouvez aussi rajouter sur le dessus du caramel filé ici◄  
Posté par recette ultratop à 09:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2018

Tartelettes à la crème chocolatée et aux clémentines caramélisées /framboisines

INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES 6 TARTELETTES SABLÉES chocolat Prêt à garnir 12 càs de crème pâtissière (recette ici) + 80 g de chocolat noir  3 mandarines ou clémentines + 4 kumquats + 4 càs de sucre + 2 càs de miel + 1 badiane "étoile étoilé" et 12  framboisines  (des"framboises macérées à la liqueur et à l'eau-de-vie de Framboise (Grandes Distilleries Peureux)◄ déco : du caramel filé recette ici ◄ PRÉPARATION Éplucher les clémentines et couper les kumquats en tranches. Faire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 janvier 2018

Tartelettes sablées à la crème frangipane au sirop de gingembre et au gingembre cristallisé.

  Que de merveilles avec la crème frangipane. 1 ere recette ici  GALETTE pour L'ÉPIPHANIE A LA CREME FRANGIPANE   2ème recette des tartelettes sablées garnies de crème frangipane au sirop de gingembre et au gingembre cristallisé. INGRÉDIENTS POUR 10 TARTELETTES  1 pâte sablée à dérouler (vous pouvez aussi utiliser des mini- tartelettes sucrées prêt à garnir◄ 20 càs de crème frangipane recette ici ◄ des amandes effilées* + du pralin (10 pincées de chaque) ou Noisettes hachées... [Lire la suite]
06 novembre 2017

Tartelettes garnies " ratatouille/ chorizo/ emmental/graines de courge

INGRÉDIENTS 6 tartelettes 6 tartelettes quiches au blé complet prêt à garnir ◄ 150 g de ratatouille  maison◄ (aubergines, tomates, trio de poivrons, courgettes, oignons) 2 oeufs entiers moyens plein air (battus en omelette) 10 cl de crème liquide 30 % + 2 càs de fromage aux herbes et à l'ail ( boursin...) 24 tranches de chorizo + 50 g d'emmental râpé fleur de sel 'tomate échalote"BIO + herbes de Provence + quelques graines de courge bio PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 octobre 2017

Sablés à la confiture de gingembre ou abricot ou fraise selon vos goûts

INGRÉDIENTS pour environ 15/20 sablés 1 pâte sablée 500 g recette ici ◄ ( ou une pâte sablée à dérouler du commerce) confiture de votre choix pour moi gingembre ◄ fraise - abricot. sirop de gingembre + sucre glace  du gingembre cristalisé ◄ pour la déco facultatif PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °  Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur 2 à 3 mm. Découper à l'emporte des formes différentes. (Toujours par deux  - 1 sans trou et l'autre avec un trou) Enfourner 15/20 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mai 2017

Tartelettes - crème amande/coco et à la confiture d'orange

Il fait chaud, le soleil brille, pourquoi ne pas déguster ces tartelettes entre 2  ploufffffffffs INGREDIENTS POUR 10 TARTELETTES 1 pâte sablée à dérouler 100 g de poudre d'amande + 50 g de poudre coco 4 càs de sucre semoule + 1 pincée de poudre de vanille 2 oeufs entiers plein air de la confiture de votre choix* pour moi confiture d'oranges amères* 10 pincées de pralin + 10 pincées d'amandes effilées* comme boisson  1 bouteille de limonade artisanale arôme fraises des bois ◄ (j'ai eu le plaisir de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2017

Tartelettes sablées garnies de "crème d'amande, poudre de baobab, confiture ou compote" et son infusion aux fleurs d'hibiscus

  Que c'est bon, et surtout très facile à réaliser. Un jeu d'enfants. J'ai dégusté ces tartelettes avec une boisson originale aux "fleurs d'hibiscus" INGRÉDIENTS pour 12 tartelettes 1 pâte sablée à dérouler ou faite maison ici ◄ 120 g de poudre d'amande + 50 g d'amandes effilées et  2 càs de pralin  2 oeufs entiers plein air Bio 2 càs de sucre + 1 càs de sucre brun pur canne← ou  (muscovado, vergeoise.......) 1 càs de fleur d'oranger + quelques gouttes d'amande amère + 1 càc de poudre de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 mars 2017

Fonds feuilletés aux rillettes de dorade et jus de pois chiche

Une recette avec du jus de pois chiche. INGRÉDIENTS POUR 10/12  mini bouchées environ 6 fonds  feuilletés de quiche* + 4 à 6 mini fonds feuilletés ronds* 15 cl de jus de pois chiche 1 pot de rillettes de dorades grises aux oignons rosés de Bretagne* 4 càs de  moutarde douce tomate & algue* des baies roses et pour la déco des graines alfalfa germées (facultatif)* PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Avec un fouet électrique, battre le jus de pois chiche comme un blanc en neige bien ferme.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,