15 avril 2016

tartelettes carrées fourrées à la crème d'amande

  INGRÉDIENTS POUR 8 TARTELETTES  8 tartelettes carrées "trendy shell carré ◄* quelques fraises + 1 bombe de crème fouettée + des décorations (vermicelles en chocolat......) Crème d'amande 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre pommade 100 g de poudre d'amande+  2 càs de poudre de coco 2 oeufs entiers 1 gousse de vanille bio quelques gouttes d'arôme amande amère PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Garniture : Fendre la gousse de vanille en deux et à l'aide d'un... [Lire la suite]

27 février 2016

Noix de St Jacques sur un croustillant au parmesan avec un confit d'oignons rouges et des allumettes de pomme granny

Laissez-vous tenter par cette entrée : Un croustillant de Saint Jacques sur un lit d'oignons caramélisés. Que du bonheur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES pâte sablée au parmesan  200 g de farine tamisée T45 100 g de beurre ramolli 100 g de parmesan râpé 1 oeuf entier 1 pincée de fleur de sel* -*-*-*-*-*-*-*-*- Confit d'oignons rouges 500 g d'oignons rouges 50 g de sucre semoule 3 càs de vinaigre balsamique quelques gouttes de colorant rouge fleur de sel   2 càs d'huile... [Lire la suite]
20 décembre 2015

TARTELETTES garnies de crème d'amande-coco-noisette et de confiture de clémentines

  Croyez-moi, c'est une petite merveille. 5 minutes de préparation , 15 minutes de cuisson et quelques minutes pour tout déguster. INGRÉDIENTS pour 10 tartelettes 10 tartelettes sablées prêt à garnir (11 cm)* 80 g d'amande en poudre + 2 càs de noix de coco en poudre + 2 càs de noisette en poudre 2 oeufs entiers des amandes effilées 10 cas de confiture de clémentines Corses* pour la déco : 10 bêtises de cambrai 7 parfums* PRÉPARATION Préchauffer le four à 175 ° Mélanger les oeufs avec la poudre d'amande,... [Lire la suite]
19 décembre 2015

MINI BOUCHÉES FEUILLETÉES à la BRANDADE et GRAINES DE PAVOT

Des petites bouchées de brandade bien facile à réaliser. Idéal pour une entrée de fêtes. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 24 mini  bouchées à garnir mini assortiment cocktail 1 pot de brandade de morue 200 g 1 càs d'huile d'olive  graines de pavot pour la déco PRÉPARATION Réchauffer les mini bouchées dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraicheur et croustillant. Mélanger la brandade avec 1 càs d'huile d'olive.    Remplir les bouchées, à l'aide... [Lire la suite]
15 décembre 2015

Migniardises à la crème et aux fraises

 Une petite envie de fraises ou des invités surprise. Laissez vous tenter par des mignardises. Elles accompagneront votre café ou votre thé. INGRÉDIENTS POUR 12 TARTELETTES  12  mini tartelettes sablées prêt à garnir 1 bol de crème pâtissière (recette ici) ◄  2 càs de sirop de fraise  ou de crème de fraise 1 boite de fraises au sirop 410 g des vermicelles en chocolat PRÉPARATION Égoutter les fraises et réserver le jus au frais. Mélanger le sirop ou la crème de fraise, avec la crème... [Lire la suite]
11 novembre 2015

Tartelettes feuilletées à la confiture de pommes, caramel et amandes effilées

C'est trop bon  et surtout très facile à réaliser  5 minutes de préparation et 20/25 minutes de cuisson au four. INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES FEUILLETÉES 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre 6 càs de compote de pommes bio 6 càc de caramel au beurre salé 1 jaune d'oeuf pour la dorure des amandes effilées + 6 càc de pralin PRÉPARATION Préchauffer le  four à 200 ° Dérouler la pâte feuilletée et découper 12 ronds, à l'aide d'un emporte pièce (environ 8 cm) Sur 6 ronds, dessiner au centre, des entailles... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Fleurs "flowers" de prunes à la crème "Caramel, chocolat blanc au coquelicot

  10 minutes de préparation 10 minutes de cuisson  1 heure au frais INGRÉDIENTS POUR 15 TARTELETTES 1 kg de prunes + 3 càs de sucre vanillé 1 càc de cognac (facultatif) pour moi un spray culinaire cognac vanille 15 tartelettes "flowers" prête à garnir  Pour la crème pâtissière caramel chocolat blanc 450 ml de lait demi écrémé3  jaunes d'oeuf 40 g de farine  T 45 tamisée + 1 càs de maïzena80 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille  + 1 anis étoilé (badiane) + 1 /2 càc de... [Lire la suite]
12 octobre 2015

Tartelettes feuilletées pommes, bananes et fruits rouges caramélisés

    C'est trop facile et surtout trop bonnnnnnnnnnnnn Nombre de personnes : 6Difficulté : facileTemps de préparation : 10 mTemps de cuisson : 30 m INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 2 bananes + 2 pommes + 1 verre de fruits rouges congelés 2 càs de sucre en poudre caramel au beurre salé + 2 càs de confiture ( poires aux épices) du pralin et des amandes effilées + 6 càc de poudre d'amande 2 càs de beurre  6 barquettes moules en carton (10 cm x 4 cm ) pour la déco des raisins... [Lire la suite]
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22 août 2015

Tartelettes renversées aux poireaux et aux perles balsamiques

INGRÉDIENTS pour 10 tartelettes environ 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre 3-4 blancs de poireaux  2 càs de sucre roux 2 càs de fromage à l'ail 1 oeuf entier 50 g d'emmental râpé + 3 tranches de leerdammer 10 cl de crème liquide 30 %  fleur de sel + poivre moulu  1 càs de graines de sésame  + 1 pincée de piment concassé (facultatif) 1 càs d'huile d'olive bio   perles balsamiques  (recette ici◄) moules en silicone "tartelettes ou muffins" PRÉPARATION Préchauffer le four à... [Lire la suite]
17 juin 2015

Tartelettes feuilletées à la crème pâtissière et aux fruits rouges

INGRÉDIENTS pour  6/8 tartelettes 1 pâte feuilletée pur beurre 16 fraises et 16 cerises dénoyautées  Crème pâtissière 450 ml de lait - 3  jaunes d'oeuf - 50 g de farine tamisée - 80 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille  1 badiane "anis étoilé" +1 pincée de poudre de cardamome  *-*-*-*-*-*-* Pour la brillance des tartelettes, j'ai utilisé 1 càs miel ( pour moi  du Miel aromatisé au Champagne et à la Framboise) 1 emporte-pièce rond + moule "tartelettes" en... [Lire la suite]