10 novembre 2018

Verrines de mousse chantilly à la crème de marron sur un tapis de kaki au sirop de gingembre

  Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale.   Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce fruit gorgé de vitamines. Le kaki se prépare de façon simple. Nature, cru ou cuit à la poêle ou au four à micro-ondes. Pour moi aujourd'hui ce sera kaki à la crème fouettée crème de marron au sirop de gingembre.. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 novembre 2018

5 minutes de préparation pour cette verrine à la mousse

  Fermer les yeux et déguster cette merveille. Vous allez être transportés sur un nuage de mousse. Pour bien déguster cette verrine, plongez une cuillère jusqu'au lit de spéculos en ramenant  vers le haut la banane, la confiture de lait et la mousse hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Préparation 5 minutes  INGRÉDIENTS POUR 3 VERRINES  1 blanc d'oeuf (non froid) 1 yaourt à la grecque sur un lit de fraise (l'abricot est super aussi) + 2 pots de crème fouettée (prendre le pot du yaourt comme mesure) 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2018

Verrines de fruits au sirop et à la confiture/tartinade au gingembre

Le genre de verrines dont on ne se lasse jamais.   Agréable après un bon repas copieux. Vous pouvez les réaliser toute l'année en changeant les fruits de saison. Aujourd'hui j'ai mis des fraises et de la pastèque mais en hiver j'ajouterai volontiers des litchis, de l'ananas, des mandarines par exemple. Un plein de vitamines avec les fruits, le gingembre et la vitalité avec la poudre de baobab. Super pour affronter l'hiver qui approche. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES SOIT 4 VERRINES  2 bananes + 16 fraises + 1 orange... [Lire la suite]
24 septembre 2018

CHEESE CAKE sans cuisson

Le cheesecake,  est une variété nord-américaine. C'est un dessert sucré composé d'un mélange de fromage à la crème, d'œufs, de sucre et de parfums de vanille et/ou de citron, sur une croûte de miettes de biscuits spéculos ou chocolat. J'aime bien le présenter dans des verrines. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  2 blancs d'oeufs plein air Bio 150 g de biscuits oréo mixés (ou spéculos) + 4 càs de beurre fondu  100 g de fromage frais type St Moret (ou Philadelphia)   Je préfère le fromage blanc 100 g... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 juin 2018

Coupes de fruits au muesli noisettes et au yaourt au lait de chèvre

Un plaisir cette verrine.  Un beau mariage, la douceur de yaourt au lait de chèvre et le craquant des fruits secs et du muesli noisettes. Cette recette est parfaite le matin au petit déjeuner ou à 4 heures comme coupe faim.  INGRÉDIENTS POUR 4 VERRES - VERRINES 4 yaourts au lait de chèvre 8 càs de muesli noisettes (raisins, seigle complet, blé) BIO TERRES ET CÉRÉALES 12 cerneaux de noix bio + 4 càs de raisins secs bio + 8 pruneaux dénoyautés bio coupés en morceaux 3 à 4 càc de sucre vanillé PRÉPARATION Dans... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2017

Verrines mascarpone fraises

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES +  4 verrines 25/30 fraises coupées en deux  Pour la mousse : 1 blanc d'oeuf + 3 càs de mascarpone + 1 yaourt nature* ou 3 càs de fromage blanc + 1 verre de crème fouettée  3 à 4  càs de sucre semoule -*-*-*-*-* 4 càc de caramel au beurre salé ici ◄ ou de confiture de lait 8 càs de chapelure de biscuits (spéculos, palets bretons, petits bruns.....) Pour la déco : J'ai rajouté de la crème fouettée et des framboisines (framboises macérées à la liqueur et à... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

10 juin 2017

Coupelles de fraises/raisins secs à la liqueur de basilic chapeautées de crème fouettée

C'est facile, c'est frais, c'est parfumé, c'est BON . INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de fraises lavées et équeutées  3 càs de raisins secs avec des copeaux de coco 1 bombe de crème fouettée  4 càs de sucre en poudre vergeoise (pour moi du sucre brun ◄) 4 càs de liqueur de basilic ◄ PRÉPARATION Couper les fraises en deux et les laisser macérer 5/8 minutes avec les raisins secs/coco avec le sucre et la liqueur de basilic. Au moment de servir, remplir les verrines de fraises/raisins/coco/liqueur et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juin 2017

Mousse de faisselles aux fraises

Ce dessert est aérien. Un délice. Un nuage en bouche. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 faisselles individuelles au lait de brebis* 2 blancs d'oeuf   4 càs de sucre en poudre 200 g de fraises coupées,  nettoyées et équeutées + 2 càs de sucre + 2 càs d'eau + 1 badiane (anis étoilé)* + 1/2 gousse de vanille* 4 verrines en verre  PRÉPARATION Dans une poêle, faire caraméliser 3/4 minutes, les fraises avec le sucre et l'eau. Rajouter la badiane et la demi gousse de vanille.  Laisser refroidir.  ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 avril 2017

Verrines gourmandes aux pommes de terre + filets de merlu et harengs fumés et son filet d'huile d'olive de Provence

  Je vous invite à préparer ce plat la veille et le laisser toute une nuit au réfrigérateur. Les pommes de terre vont s'imprégner de toutes les saveurs. Le sortir 1 heure avant de déguster. Une merveille. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 boite de filets de merlu au naturel sans peau 150 g ◄ + 1 boite de filets de harengs fumés égouttés 150 g ◄ 400 g de pommes de terre +  2 oignons rouges  3 à 4 tiges de ciboulette fraîche + 1 gousse d'ail coupée fleur de sel (au piment d'Espelette) + baies roses  1 càs... [Lire la suite]
03 avril 2017

Verrine oeuf mollet,champignons et sauce hollandaise

    Quand il nous reste des champignons, on réalise souvent une omelette. Et bien là, j'ai une variante. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 oeufs très frais plein air   sauce hollandaise chaude -  voir recette ici ◄ pour 2 verrines 4/6 càs de mélange de champignons variés, cuits à la persillade 2 pincées de fleur de sel au piment d'Espelette* 3 branches de ciboulette  quelques  Crousty Breizh* ou des chips (pour la déco) 2 verrines en verre* PRÉPARATION  Dans une... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,