14 juillet 2019

Verrines à la mousse de fromage blanc/mascarpone avec des fraises et de la confiture de lait

Une mousse avec des fraises et de la confiture de lait. hummmmmm un régal et surtout très facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   temps 5 minutes  400 g de fraises lavées et équeutées  8 cas de fromage blanc nature + 3 càs de mascarpone 3 càs de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé* 1 bombe de crème fouettée 8 càs de confiture de lait  Raff'olé  du sucre de couleur et des perles arlequin* pour la déco  PRÉPARATION   Dans un bol, fouetter le fromage... [Lire la suite]
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25 juin 2019

Salade de pommes de terre au crabe - œufs et grenade en verrines

Une salade de pommes de terre remplie de saveur et de fraîcheur. préparation 10 minutes cuisson 15 minutes très facile.      INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES environ 450 g de pommes de terre + 1 gousse d'ail  300 g de crabe 100 % morceaux Nautilus égoutté * 3 oeufs durs plein air écalés coupés + 5/6 lamelles d'oignon  8 cl d huile d'olive de Nyons AOP Richard*+ 10/15 Olives de Nyons AOP Huilerie Richard* 1/2 grenade  1 càc de sel fou* et 1 càs d'épices arrabiata Epices du... [Lire la suite]
07 juin 2019

Verrines "Cocktail de fruits de mer à la sauce coco/curcuma/aneth"

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  500 g de cocktail de fruits de mer congelé 20 cl de lait de coco + 20 cl de crème de coco Ayam*  2 càs de curcuma soit 8 gélules Biologiquement.com* 300 g de riz basmati* 5 brins d'aneth frais  sel + poivre PRÉPARATION  Versez le contenu du sachet "cocktail de fruits de mer" dans une poêle anti -adhésive sans gras. Couvrir avec le lait de coco et la crème de coco. Saler/poivrer. Rajouter le curcuma, de l'aneth ciselé (2 tiges environ) et laisser cuire à feu doux environ... [Lire la suite]
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01 mai 2019

Verrines à la crème de saumon, baies de goji, aneth, curcuma et spiruline

Une entrée bien fraîche et surtout bien colorée.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES SOIT 8 VERRINES  250 g de fromage blanc + 2 càs de mascarpone + 4 càs de fromage à l'ail et fines herbes 3 à 4 tranches de saumon coupé en dès 4 càs de baies de goji bio + 1 càc de curcuma bio 3 gélules* + 4 pincées de spiruline en poudre soit 2 gélules Biologiquement.com  de l'aneth frais (3 à 4  tiges) + 4 branches de ciboulette fraiche et de la menthe verte Arom'antique sel fou*  + 2 càc d'épices... [Lire la suite]
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20 avril 2019

Tiramisu aux fraises et sa surprise

Je vous invite à déguster cette petite merveille. C'est facile à réaliser, c'est frais et en plus j'ai mis une surprise à l'intérieur. INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES SOIT 4 PERSONNES   500  g de fraises lavées et équeutées + 2 càs de jus de citron 250 g de mascarpone  80 g de sucre glace  30 cl de crème fleurette très froide environ 12 boudoirs  1 flacon de confiture de lait cacao/ noisettes sans huile de palme RAFFOLÉ  4 grandes verrines ou verres  4 oeufs en chocolat... [Lire la suite]
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14 avril 2019

Dessert - Verrines de crème anglaise aux fraises et caramel au beurre salé Raffolé

  Les fraises commencent à pointer le bout de leur nez, pourquoi ne pas les marier avec une crème anglaise et du caramel au beurre salé. Un dessert qui ravira tous les gourmands et gourmandes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   40 cl de crème anglaise maison recette ici ◄ 8   fraises+ 4  fraises pour la déco finale. 4 cas de caramel au beurre salé RAFFOL'É  pour la déco des perles de meringues aux 3 chocolats ou des vermicelles en chocolat 4 verrines ou petits verres PRÉPARATION  Rincer... [Lire la suite]
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26 janvier 2019

Panna cotta aux carambars Un souvenir d'enfance

  Une panna cotta fraîche et onctueuse au bon goût de carambars. Cette panna cotta aux carambars émerveillera le goûter de vos enfants ou petits-enfants et surtout elle fera retomber en enfance les parents.  La saveur de notre enfance. J'adore.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES SOIT 4 VERRINES  14 carambars 25 cl de crème liquide 30 % + 10 cl de lait  2 feuilles de gélatine alimentaire "La Pateliere" PRÉPARATION Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau... [Lire la suite]
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10 novembre 2018

Verrines de mousse chantilly à la crème de marron sur un tapis de kaki au sirop de gingembre

  Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale.   Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce fruit gorgé de vitamines. Le kaki se prépare de façon simple. Nature, cru ou cuit à la poêle ou au four à micro-ondes. Pour moi aujourd'hui ce sera kaki à la crème fouettée crème de marron au sirop de gingembre.. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

5 minutes de préparation pour cette verrine à la mousse

  Fermer les yeux et déguster cette merveille. Vous allez être transportés sur un nuage de mousse. Pour bien déguster cette verrine, plongez une cuillère jusqu'au lit de spéculos en ramenant  vers le haut la banane, la confiture de lait et la mousse hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Préparation 5 minutes  INGRÉDIENTS POUR 3 VERRINES  1 blanc d'oeuf (non froid) 1 yaourt à la grecque sur un lit de fraise (l'abricot est super aussi) + 2 pots de crème fouettée (prendre le pot du yaourt comme mesure) 2 càs de... [Lire la suite]
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14 octobre 2018

Verrines de fruits au sirop et à la confiture/tartinade au gingembre

Le genre de verrines dont on ne se lasse jamais.   Agréable après un bon repas copieux. Vous pouvez les réaliser toute l'année en changeant les fruits de saison. Aujourd'hui j'ai mis des fraises et de la pastèque mais en hiver j'ajouterai volontiers des litchis, de l'ananas, des mandarines par exemple. Un plein de vitamines avec les fruits, le gingembre et la vitalité avec la poudre de baobab. Super pour affronter l'hiver qui approche. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES SOIT 4 VERRINES  2 bananes + 16 fraises + 1 orange... [Lire la suite]