19 mars 2017

Douceur à la crème de fraises tagada/carambar

    Une douceur qui nous replonge en enfance. Qui ne connaît pas les carambars et les fraises tagada............ j'adore. INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 15 fraises tagada + 4 /6 carambars caramel 15 cl de crème liquide + 15 cl de crème fleurette + 1 càs de sucre en poudre 8 fraises fraîches  8 càs de biscuits écrasés (spéculos, sablés, .....) 4 verrines en verre  PRÉPARATION Dans une casserole, faire fondre les fraises tagada et les carambars, dans 15 cl de crème liquide. Laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

08 mars 2017

Verrine de fraises Recette Gourmande

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g  de fraises 2 càs de fleur d'oranger + 2 càs de liqueur de basilic* + 4 càs de sucre roux  2 oeufs entiers plein air 2 càs de mascarpone + 1 fromage blanc/mousse style gervita 100 g + 1 sachet de sucre vanillé 10 palets bretons* 4 pincées de poudre de graviola corrosol bio* (facultatif) PRÉPARATION Laver et équetter les fraises. Les couper en 2 ou 4 ( en garder 4 pour la déco finale) et les mettre dans une assiette avec la fleur d'oranger, la liqueur de basilic et 2 càs... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 février 2017

Tiramisu aux poires/griottines à la crème mascarpone/ricotta

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8/10 biscuits aux oeufs 2 blancs d'oeuf 6 à 8 demi poires au sirop avec le jus 3 càs de liqueur  de poire ◄ 100 g de ricotta + 100 g de mascarpone + 4 càs de sucre en poudre des griottines ◄ pour la déco de la crème fouettée + sucre de couleur  4 verres à pieds ou verres à cocktail ◄ PRÉPARATION  Monter les blancs en neige très fermes avec 2 càs de sucre. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec la ricotta + 2 càs de sucre et  la liqueur de poire. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:28 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2016

Mousse légère vanillée aux cranberries et au rhum

INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 2 blancs d'oeufs plein air Bio 3 càs de mascarpone + 3 càs de fromage blanc  1 bol de crème fouettée en bombe ou chantilly maison (20 cl de crème entière) 4 càs de chapelure de spéculos  6 càs de sucre glace* 3 càs de cranberries* + 2 càs de rhum  RumNation* + graines d'une 1/2 gousse de vanille* 4 verres cocktail ODEO Durabor* pour la déco : des éclats de caramel*. du caramel au beurre salé* et quelques cranberries PRÉPARATION Laisser imbiber les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 août 2016

Mousse de yaourt aux pommes

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES -  4 verrines 2 yaourts  nature brassés  + 3 càs de mascarpone 2/3 pommes golden 50 g de sucre cassonade 5 càs de compote de pomme* + 1 càc de jus de citron  4 càc de mix pépites fruits rouges* et caramel* ( ou macédoine de fruits confits ou raisins secs*) Déco de votre choix : pour ma part, j'ai garni ces verrines avec : vermicelles en chocolat , coco* , mini meringues*, pépites de chocolat,* du caramel liquide* etc... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 avril 2016

Tiramisu aux fraises

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de fraises (lavées et coupées en 4) 200 g de mascarpone 2 oeufs entiers plein air  80 g de sucre semoule + 1 càs de sucre glace + 2 càs de miel de lavande* 1 càs de rhum "la Mauny"* 1 bol moyen de crème fouettée ou 20 cl de crème entière montée en chantilly 6/8  palets bretons* ustensiles : 4 grands verres ou  8  verrines ou petits bocaux en verre*  PRÉPARATION Dans une casserole, faire légèrement cuire les fraises avec le miel. (2 / 3 minutes). Laisser... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 février 2016

Verrine à la mousse de poires

INGRÉDIENTS  pour 4 verrines  60 g de blanc d'oeuf* (2 oeufs)+ 1 càs de sucre glace 1 yaourt aux fruits "poire" 3 ou 4 poires au sirop  1 bombe de crème fouettée (ou un petit bol de crème chantilly) 6/8 biscuits cookies aux pépites de  chocolat* 2 càs de farine de sarrasin bio* (mélange de sarrasin breton et de graines de lin  bio, finement broyés, c'est bon pour la santé) PRÉPARATION Mixer grossièrement les biscuits. Monter les blancs en neige  bien fermes avec 1 càs... [Lire la suite]
09 novembre 2015

LAIT DE POULE "UN NUAGE DE DOUCEUR"

Le lait de poule, que de souvenirs d'enfance avec mes cousins et cousines. Qui ne connaît pas cette recette. Mais tout le monde ne la prépare pas de la même façon. Voici celle que me préparait ma mamannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.  INGRÉDIENTS POUR 1 LAIT DE POULE , SOIT 1 PERSONNE 1 oeuf très frais plein air BIO 2 càs de sucre semoule vanillé 2 biscuits "palets au beurre "mixés en chapelure ou autres ( je les ai rajoutés en plus pour le côté croustillant - facultatif) 1 verrine verre + 1 entonnoir  verrines pour... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 novembre 2015

Verrines de velouté de courge ou potiron .., à la crème chantilly salée et son croustillant de biscuits salés

L’automne, c’est l’abondance des couleurs, des odeurs et des courges d’hiver -Potimarron, butternut, pâtissons, courge musquée, coloquinte, courge spaghetti, citrouille de Touraine. Toutes ces variétés permettent une multitude de recettes, de l'entrée au repas du soir et de fêtes. INGRÉDIENTS POUR 6 / 8 VERRINES 1 petite courge ou potiron .... de 1 kg environ quelques biscuits salés mixés en chapelure (1 càs par verrine) crème chantilly salée (mousse fromagère)  ou (15 cl de crème fleurette + sel dans un siphon, bien... [Lire la suite]