10 juin 2017

Coupelles de fraises/raisins secs à la liqueur de basilic chapeautées de crème fouettée

C'est facile, c'est frais, c'est parfumé, c'est BON . INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de fraises lavées et équeutées  3 càs de raisins secs avec des copeaux de coco 1 bombe de crème fouettée  4 càs de sucre en poudre vergeoise (pour moi du sucre brun ◄) 4 càs de liqueur de basilic ◄ PRÉPARATION Couper les fraises en deux et les laisser macérer 5/8 minutes avec les raisins secs/coco avec le sucre et la liqueur de basilic. Au moment de servir, remplir les verrines de fraises/raisins/coco/liqueur et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 juin 2017

Mousse de faisselles aux fraises

Ce dessert est aérien. Un délice. Un nuage en bouche. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 faisselles individuelles au lait de brebis* 2 blancs d'oeuf   4 càs de sucre en poudre 200 g de fraises coupées,  nettoyées et équeutées + 2 càs de sucre + 2 càs d'eau + 1 badiane (anis étoilé)* + 1/2 gousse de vanille* 4 verrines en verre  PRÉPARATION Dans une poêle, faire caraméliser 3/4 minutes, les fraises avec le sucre et l'eau. Rajouter la badiane et la demi gousse de vanille.  Laisser refroidir.  ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 avril 2017

Verrines gourmandes aux pommes de terre + filets de merlu et harengs fumés et son filet d'huile d'olive de Provence

  Je vous invite à préparer ce plat la veille et le laisser toute une nuit au réfrigérateur. Les pommes de terre vont s'imprégner de toutes les saveurs. Le sortir 1 heure avant de déguster. Une merveille. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 boite de filets de merlu au naturel sans peau 150 g ◄ + 1 boite de filets de harengs fumés égouttés 150 g ◄ 400 g de pommes de terre +  2 oignons rouges  3 à 4 tiges de ciboulette fraîche + 1 gousse d'ail coupée fleur de sel (au piment d'Espelette) + baies roses  1 càs... [Lire la suite]
03 avril 2017

Verrine oeuf mollet,champignons et sauce hollandaise

    Quand il nous reste des champignons, on réalise souvent une omelette. Et bien là, j'ai une variante. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 oeufs très frais plein air   sauce hollandaise chaude -  voir recette ici ◄ pour 2 verrines 4/6 càs de mélange de champignons variés, cuits à la persillade 2 pincées de fleur de sel au piment d'Espelette* 3 branches de ciboulette  quelques  Crousty Breizh* ou des chips (pour la déco) 2 verrines en verre* PRÉPARATION  Dans une... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2017

Douceur à la crème de fraises tagada/carambar

    Une douceur qui nous replonge en enfance. Qui ne connaît pas les carambars et les fraises tagada............ j'adore. INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 15 fraises tagada + 4 /6 carambars caramel 15 cl de crème liquide + 15 cl de crème fleurette + 1 càs de sucre en poudre 8 fraises fraîches  8 càs de biscuits écrasés (spéculos, sablés, .....) 4 verrines en verre  PRÉPARATION Dans une casserole, faire fondre les fraises tagada et les carambars, dans 15 cl de crème liquide. Laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 mars 2017

Verrine de fraises Recette Gourmande

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g  de fraises 2 càs de fleur d'oranger + 2 càs de liqueur de basilic* + 4 càs de sucre roux  2 oeufs entiers plein air 2 càs de mascarpone + 1 fromage blanc/mousse style gervita 100 g + 1 sachet de sucre vanillé 10 palets bretons* 4 pincées de poudre de graviola corrosol bio* (facultatif) PRÉPARATION Laver et équetter les fraises. Les couper en 2 ou 4 ( en garder 4 pour la déco finale) et les mettre dans une assiette avec la fleur d'oranger, la liqueur de basilic et 2 càs... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 février 2017

Tiramisu aux poires/griottines à la crème mascarpone/ricotta

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8/10 biscuits aux oeufs 2 blancs d'oeuf 6 à 8 demi poires au sirop avec le jus 3 càs de liqueur  de poire ◄ 100 g de ricotta + 100 g de mascarpone + 4 càs de sucre en poudre des griottines ◄ pour la déco de la crème fouettée + sucre de couleur  4 verres à pieds ou verres à cocktail ◄ PRÉPARATION  Monter les blancs en neige très fermes avec 2 càs de sucre. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec la ricotta + 2 càs de sucre et  la liqueur de poire. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:28 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2016

Mousse légère vanillée aux cranberries et au rhum

INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 2 blancs d'oeufs plein air Bio 3 càs de mascarpone + 3 càs de fromage blanc  1 bol de crème fouettée en bombe ou chantilly maison (20 cl de crème entière) 4 càs de chapelure de spéculos  6 càs de sucre glace* 3 càs de cranberries* + 2 càs de rhum  RumNation* + graines d'une 1/2 gousse de vanille* 4 verres cocktail ODEO Durabor* pour la déco : des éclats de caramel*. du caramel au beurre salé* et quelques cranberries PRÉPARATION Laisser imbiber les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 août 2016

Mousse de yaourt aux pommes

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES -  4 verrines 2 yaourts  nature brassés  + 3 càs de mascarpone 2/3 pommes golden 50 g de sucre cassonade 5 càs de compote de pomme* + 1 càc de jus de citron  4 càc de mix pépites fruits rouges* et caramel* ( ou macédoine de fruits confits ou raisins secs*) Déco de votre choix : pour ma part, j'ai garni ces verrines avec : vermicelles en chocolat , coco* , mini meringues*, pépites de chocolat,* du caramel liquide* etc... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 avril 2016

Tiramisu aux fraises

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de fraises (lavées et coupées en 4) 200 g de mascarpone 2 oeufs entiers plein air  80 g de sucre semoule + 1 càs de sucre glace + 2 càs de miel de lavande* 1 càs de rhum "la Mauny"* 1 bol moyen de crème fouettée ou 20 cl de crème entière montée en chantilly 6/8  palets bretons* ustensiles : 4 grands verres ou  8  verrines ou petits bocaux en verre*  PRÉPARATION Dans une casserole, faire légèrement cuire les fraises avec le miel. (2 / 3 minutes). Laisser... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,