20 avril 2019

Tiramisu aux fraises et sa surprise

Je vous invite à déguster cette petite merveille. C'est facile à réaliser, c'est frais et en plus j'ai mis une surprise à l'intérieur. INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES SOIT 4 PERSONNES   500  g de fraises lavées et équeutées + 2 càs de jus de citron 250 g de mascarpone  80 g de sucre glace  30 cl de crème fleurette très froide environ 12 boudoirs  1 flacon de confiture de lait cacao/ noisettes sans huile de palme RAFFOLÉ  4 grandes verrines ou verres  4 oeufs en chocolat... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 avril 2019

Dessert - Verrines de crème anglaise aux fraises et caramel au beurre salé Raffolé

  Les fraises commencent à pointer le bout de leur nez, pourquoi ne pas les marier avec une crème anglaise et du caramel au beurre salé. Un dessert qui ravira tous les gourmands et gourmandes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   40 cl de crème anglaise maison recette ici ◄ 8   fraises+ 4  fraises pour la déco finale. 4 cas de caramel au beurre salé RAFFOL'É  pour la déco des perles de meringues aux 3 chocolats ou des vermicelles en chocolat 4 verrines ou petits verres PRÉPARATION  Rincer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2019

Panna cotta aux carambars Un souvenir d'enfance

  Une panna cotta fraîche et onctueuse au bon goût de carambars. Cette panna cotta aux carambars émerveillera le goûter de vos enfants ou petits-enfants et surtout elle fera retomber en enfance les parents.  La saveur de notre enfance. J'adore.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES SOIT 4 VERRINES  14 carambars 25 cl de crème liquide 30 % + 10 cl de lait  2 feuilles de gélatine alimentaire "La Pateliere" PRÉPARATION Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2018

Verrines de mousse chantilly à la crème de marron sur un tapis de kaki au sirop de gingembre

  Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale.   Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce fruit gorgé de vitamines. Le kaki se prépare de façon simple. Nature, cru ou cuit à la poêle ou au four à micro-ondes. Pour moi aujourd'hui ce sera kaki à la crème fouettée crème de marron au sirop de gingembre.. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 novembre 2018

5 minutes de préparation pour cette verrine à la mousse

  Fermer les yeux et déguster cette merveille. Vous allez être transportés sur un nuage de mousse. Pour bien déguster cette verrine, plongez une cuillère jusqu'au lit de spéculos en ramenant  vers le haut la banane, la confiture de lait et la mousse hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Préparation 5 minutes  INGRÉDIENTS POUR 3 VERRINES  1 blanc d'oeuf (non froid) 1 yaourt à la grecque sur un lit de fraise (l'abricot est super aussi) + 2 pots de crème fouettée (prendre le pot du yaourt comme mesure) 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2018

Verrines de fruits au sirop et à la confiture/tartinade au gingembre

Le genre de verrines dont on ne se lasse jamais.   Agréable après un bon repas copieux. Vous pouvez les réaliser toute l'année en changeant les fruits de saison. Aujourd'hui j'ai mis des fraises et de la pastèque mais en hiver j'ajouterai volontiers des litchis, de l'ananas, des mandarines par exemple. Un plein de vitamines avec les fruits, le gingembre et la vitalité avec la poudre de baobab. Super pour affronter l'hiver qui approche. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES SOIT 4 VERRINES  2 bananes + 16 fraises + 1 orange... [Lire la suite]

24 septembre 2018

CHEESE CAKE sans cuisson

Le cheesecake,  est une variété nord-américaine. C'est un dessert sucré composé d'un mélange de fromage à la crème, d'œufs, de sucre et de parfums de vanille et/ou de citron, sur une croûte de miettes de biscuits spéculos ou chocolat. J'aime bien le présenter dans des verrines. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  2 blancs d'oeufs plein air Bio 150 g de biscuits oréo mixés (ou spéculos) + 4 càs de beurre fondu  100 g de fromage frais type St Moret (ou Philadelphia)   Je préfère le fromage blanc 100 g... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 juin 2018

Coupes de fruits au muesli noisettes et au yaourt au lait de chèvre

Un plaisir cette verrine.  Un beau mariage, la douceur de yaourt au lait de chèvre et le craquant des fruits secs et du muesli noisettes. Cette recette est parfaite le matin au petit déjeuner ou à 4 heures comme coupe faim.  INGRÉDIENTS POUR 4 VERRES - VERRINES 4 yaourts au lait de chèvre 8 càs de muesli noisettes (raisins, seigle complet, blé) BIO TERRES ET CÉRÉALES 12 cerneaux de noix bio + 4 càs de raisins secs bio + 8 pruneaux dénoyautés bio coupés en morceaux 3 à 4 càc de sucre vanillé PRÉPARATION Dans... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2017

Verrines mascarpone fraises

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES +  4 verrines 25/30 fraises coupées en deux  Pour la mousse : 1 blanc d'oeuf + 3 càs de mascarpone + 1 yaourt nature* ou 3 càs de fromage blanc + 1 verre de crème fouettée  3 à 4  càs de sucre semoule -*-*-*-*-* 4 càc de caramel au beurre salé ici ◄ ou de confiture de lait 8 càs de chapelure de biscuits (spéculos, palets bretons, petits bruns.....) Pour la déco : J'ai rajouté de la crème fouettée et des framboisines (framboises macérées à la liqueur et à... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 juin 2017

Coupelles de fraises/raisins secs à la liqueur de basilic chapeautées de crème fouettée

C'est facile, c'est frais, c'est parfumé, c'est BON . INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de fraises lavées et équeutées  3 càs de raisins secs avec des copeaux de coco 1 bombe de crème fouettée  4 càs de sucre en poudre vergeoise (pour moi du sucre brun ◄) 4 càs de liqueur de basilic ◄ PRÉPARATION Couper les fraises en deux et les laisser macérer 5/8 minutes avec les raisins secs/coco avec le sucre et la liqueur de basilic. Au moment de servir, remplir les verrines de fraises/raisins/coco/liqueur et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,