14 octobre 2018

Verrines de fruits au sirop et à la confiture/tartinade au gingembre

Le genre de verrines dont on ne se lasse jamais.   Agréable après un bon repas copieux. Vous pouvez les réaliser toute l'année en changeant les fruits de saison. Aujourd'hui j'ai mis des fraises et de la pastèque mais en hiver j'ajouterai volontiers des litchis, de l'ananas, des mandarines par exemple. Un plein de vitamines avec les fruits, le gingembre et la vitalité avec la poudre de baobab. Super pour affronter l'hiver qui approche. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES SOIT 4 VERRINES  2 bananes + 16 fraises + 1 orange... [Lire la suite]

24 septembre 2018

CHEESE CAKE sans cuisson

Le cheesecake,  est une variété nord-américaine. C'est un dessert sucré composé d'un mélange de fromage à la crème, d'œufs, de sucre et de parfums de vanille et/ou de citron, sur une croûte de miettes de biscuits spéculos ou chocolat. J'aime bien le présenter dans des verrines. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  2 blancs d'oeufs plein air Bio 150 g de biscuits oréo mixés (ou spéculos) + 4 càs de beurre fondu  100 g de fromage frais type St Moret (ou Philadelphia)   Je préfère le fromage blanc 100 g... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 juin 2018

Coupes de fruits au muesli noisettes et au yaourt au lait de chèvre

Un plaisir cette verrine.  Un beau mariage, la douceur de yaourt au lait de chèvre et le craquant des fruits secs et du muesli noisettes. Cette recette est parfaite le matin au petit déjeuner ou à 4 heures comme coupe faim.  INGRÉDIENTS POUR 4 VERRES - VERRINES 4 yaourts au lait de chèvre 8 càs de muesli noisettes (raisins, seigle complet, blé) BIO TERRES ET CÉRÉALES 12 cerneaux de noix bio + 4 càs de raisins secs bio + 8 pruneaux dénoyautés bio coupés en morceaux 3 à 4 càc de sucre vanillé PRÉPARATION Dans... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2017

Verrines mascarpone fraises

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES +  4 verrines 25/30 fraises coupées en deux  Pour la mousse : 1 blanc d'oeuf + 3 càs de mascarpone + 1 yaourt nature* ou 3 càs de fromage blanc + 1 verre de crème fouettée  3 à 4  càs de sucre semoule -*-*-*-*-* 4 càc de caramel au beurre salé ici ◄ ou de confiture de lait 8 càs de chapelure de biscuits (spéculos, palets bretons, petits bruns.....) Pour la déco : J'ai rajouté de la crème fouettée et des framboisines (framboises macérées à la liqueur et à... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 juin 2017

Coupelles de fraises/raisins secs à la liqueur de basilic chapeautées de crème fouettée

C'est facile, c'est frais, c'est parfumé, c'est BON . INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de fraises lavées et équeutées  3 càs de raisins secs avec des copeaux de coco 1 bombe de crème fouettée  4 càs de sucre en poudre vergeoise (pour moi du sucre brun ◄) 4 càs de liqueur de basilic ◄ PRÉPARATION Couper les fraises en deux et les laisser macérer 5/8 minutes avec les raisins secs/coco avec le sucre et la liqueur de basilic. Au moment de servir, remplir les verrines de fraises/raisins/coco/liqueur et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juin 2017

Mousse de faisselles aux fraises

Ce dessert est aérien. Un délice. Un nuage en bouche. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 faisselles individuelles au lait de brebis* 2 blancs d'oeuf   4 càs de sucre en poudre 200 g de fraises coupées,  nettoyées et équeutées + 2 càs de sucre + 2 càs d'eau + 1 badiane (anis étoilé)* + 1/2 gousse de vanille* 4 verrines en verre  PRÉPARATION Dans une poêle, faire caraméliser 3/4 minutes, les fraises avec le sucre et l'eau. Rajouter la badiane et la demi gousse de vanille.  Laisser refroidir.  ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 avril 2017

Verrines gourmandes aux pommes de terre + filets de merlu et harengs fumés et son filet d'huile d'olive de Provence

  Je vous invite à préparer ce plat la veille et le laisser toute une nuit au réfrigérateur. Les pommes de terre vont s'imprégner de toutes les saveurs. Le sortir 1 heure avant de déguster. Une merveille. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 boite de filets de merlu au naturel sans peau 150 g ◄ + 1 boite de filets de harengs fumés égouttés 150 g ◄ 400 g de pommes de terre +  2 oignons rouges  3 à 4 tiges de ciboulette fraîche + 1 gousse d'ail coupée fleur de sel (au piment d'Espelette) + baies roses  1 càs... [Lire la suite]
03 avril 2017

Verrine oeuf mollet,champignons et sauce hollandaise

    Quand il nous reste des champignons, on réalise souvent une omelette. Et bien là, j'ai une variante. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 oeufs très frais plein air   sauce hollandaise chaude -  voir recette ici ◄ pour 2 verrines 4/6 càs de mélange de champignons variés, cuits à la persillade 2 pincées de fleur de sel au piment d'Espelette* 3 branches de ciboulette  quelques  Crousty Breizh* ou des chips (pour la déco) 2 verrines en verre* PRÉPARATION  Dans une... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2017

Douceur à la crème de fraises tagada/carambar

    Une douceur qui nous replonge en enfance. Qui ne connaît pas les carambars et les fraises tagada............ j'adore. INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 15 fraises tagada + 4 /6 carambars caramel 15 cl de crème liquide + 15 cl de crème fleurette + 1 càs de sucre en poudre 8 fraises fraîches  8 càs de biscuits écrasés (spéculos, sablés, .....) 4 verrines en verre  PRÉPARATION Dans une casserole, faire fondre les fraises tagada et les carambars, dans 15 cl de crème liquide. Laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 mars 2017

Verrine de fraises Recette Gourmande

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g  de fraises 2 càs de fleur d'oranger + 2 càs de liqueur de basilic* + 4 càs de sucre roux  2 oeufs entiers plein air 2 càs de mascarpone + 1 fromage blanc/mousse style gervita 100 g + 1 sachet de sucre vanillé 10 palets bretons* 4 pincées de poudre de graviola corrosol bio* (facultatif) PRÉPARATION Laver et équetter les fraises. Les couper en 2 ou 4 ( en garder 4 pour la déco finale) et les mettre dans une assiette avec la fleur d'oranger, la liqueur de basilic et 2 càs... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,