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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
19 avril 2024

HOUMOUS pois chiches / poivron rouge /beurre de cacahuètes

Une recette d'houmous avec des pois chiches, de l'ail, du tahini,  du beurre de cacahuètes, des noix, du cumin et de l'huile d'olive . Il s'agit d'un plat typique de la cuisine arabe, juive, arménienne et levantine.

Vous pouvez réaliser cette recette la veille et n'en sera que meilleure.

INGRÉDIENTS POUR 1 BOL 4 personnes

400 g de pois chiches en boite ou en bocal

3 à 4 gousses d'ail dégermé + 1 oignon cebette coupé

5 càs d'huile d'olive au citron + 1 càc de jus de citron

1 poivron rouge grillé au four sans peau + 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes   ou de tahini

1 càc de sel au piment d'Espelette + 1 càc de cumin en poudre + 1 cuillère à café de curcuma 

PRÉPARATION

Égoutter les pois chiches.

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer doucement en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Remplir des ramequins et réservez au frais. 

Dégustez sur des tranches de pain grillé, un régal.

huile d olive
sel aromatique

 

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Commentaires
S
Mille 🌊 je craque i love
Répondre
C
Merci pour cette recette, un délice je suppose.<br /> Belle soirée, gros bisous<br /> Lili
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P
Wouah
Répondre
A
Un régal Merci Ⓜ📧®©❗
Répondre
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