HOUMOUS pois chiches / poivron rouge /beurre de cacahuètes
Une recette d'houmous avec des pois chiches, de l'ail, du tahini, du beurre de cacahuètes, des noix, du cumin et de l'huile d'olive . Il s'agit d'un plat typique de la cuisine arabe, juive, arménienne et levantine.
Vous pouvez réaliser cette recette la veille et n'en sera que meilleure.
INGRÉDIENTS POUR 1 BOL 4 personnes
400 g de pois chiches en boite ou en bocal
3 à 4 gousses d'ail dégermé + 1 oignon cebette coupé
5 càs d'huile d'olive au citron + 1 càc de jus de citron
1 poivron rouge grillé au four sans peau + 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes ou de tahini
1 càc de sel au piment d'Espelette + 1 càc de cumin en poudre + 1 cuillère à café de curcuma
PRÉPARATION
Égoutter les pois chiches.
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer doucement en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Remplir des ramequins et réservez au frais.
Dégustez sur des tranches de pain grillé, un régal.