ROSES Roulées aux amandes / miel en pâte filo
Coucou les amis ça ressemble à des baklavas mais ce sont des roulés lol . Une merveille.
INGREDIENTS POUR 15 ROULÉS AUX AMANDES MIEL
8 feuilles de pâte filo
50 g de beurre fondu
150 g d'amandes décortiquées + 50 g de noisettes décortiquées + 12 amandes + 6 cuillères à soupe de miel ( de fleurs) + 1 càc de cannelle + 2 càs de fleurs d'oranger + 3 cuillères à soupe de crème d'amande ou de noisette.
12 caissettes en papier cuisson
Mixez grossièrement les amandes (150 g) avec les noisettes, le miel, la cannelle, la fleur d'oranger et la crème d'amande.
Superposez 4 feuilles filo en les badigeonnant de beurre fondu.
Garnir de crème d'amande .
Rabattre les bords et formez un boudin.
Faites un deuxième boudin. Coupez des tronçons de 3 cm.
Les mettre dans des caissettes en papier cuisson.
Déposez les caissettes dans les 2 paniers de l'Airfryer. Rajoutez sur le dessus 1 càc de miel fondu et une amande..
Programmez l'airfryer 10/12 minutes à 180 °.
Laissez refroidir et démoulez.