Poivrons rouges grillés marinés dans l'huile d'olive avec de l'ail noir
Des poivrons marinés à l’huile d’olive et ail une recette ensoleillée, haute en couleur et en saveur C'est très facile à réaliser. Ces poivrons grillés et marinés accompagneront vos salades, vos grillades, vos recettes BBQ / plancha ou vos tartines.
Préparez ce plat la veille pour que les saveurs de Provence se mélangent bien.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 à 6 poivrons rouges
5 à 6 gousses d'ail dégermé pressé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 C
Nettoyer les poivrons, retirer les pédoncules et les graines. Les couper en 2.
Les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les cuire 30/35 minutes. ( la peau deviendra noire et se retirera facilement)
Sortir les poivrons du four les placer dans un sac en plastique et laisser refroidir (la peau sera plus simple à retirer).
Retirer la peau des poivrons.
Dans un plat, placer les poivrons coupés en lamelles, ajouter d’ail pressé, du sel et couvrir d'huile d'olive.
J'ai rajouté sur le dessus un peu d'ail noir. Perso j'adore.
Parfait sur une tranche de pain avec des Herbes aromatiques de Provence.