Gelée au jus de cranberry - griottines et sirop de gingembre
Une recette faite avec mon petit-fils. Il regarde souvent Youtube et il a vu cette recette - Gelée jus de fruits avec de la gélatine.
Allez mamie, en cuisine avec son pitchoune. Dans un moule on a eu du mal à le démouler donc j'ai rempli des verrines.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
25 cl de cranberry ( température ambiante).
16 Griottines des Grandes Distilleries Peureux◄ (pour les adultes)
5 càs de sucre semoule + 4 càs de sirop de gingembre*◄
2 sachets de Kinovy* ( 1 feuille de gélatine = 1 sachet de 6gr)
8 feuilles de menthe fraîche
PRÉPARATION
Diluer le contenu des sachets Kinovy (gélatine) dans le jus de cranberry avec le sucre et le sirop de gingembre . Fouetter pendant 20 secondes.
Goûter et rajouter du sucre si nécessaire .
Remplir chaque verre avec ce jus et rajouter quelques griottines dans le fond. Laisser prendre au frais 1 heure.
Déguster avec sur le dessus de la menthe ciselée et un filet de sirop au gingembre.