IMG_4017-001

Une recette faite avec mon petit-fils.  Il regarde souvent Youtube et il a vu cette recette - Gelée jus de fruits avec de la gélatine. 

Allez mamie,  en cuisine avec son pitchoune. Dans un moule on a eu du mal à le démouler donc j'ai rempli des verrines.

IMG_6094

IMG_4036

INGRÉDIENTS  POUR 4 PERSONNES 

25 cl de cranberry  ( température ambiante). 

16  Griottines des Grandes Distilleries Peureux◄ (pour les adultes)

5 càs de sucre semoule + 4 càs de sirop de gingembre*◄ 

 2 sachets de Kinovy*1 feuille de gélatine = 1 sachet de 6gr)

8 feuilles de menthe fraîche

PRÉPARATION

Diluer le contenu des sachets Kinovy (gélatine) dans le jus de cranberry avec le sucre et le sirop de gingembre . Fouetter pendant 20 secondes.

Goûter et rajouter du sucre si nécessaire .

Remplir chaque verre avec ce jus et rajouter quelques griottines dans le fond. Laisser prendre au frais 1 heure.

IMG_9357

 

Déguster avec sur le dessus de la menthe ciselée et un filet de sirop au gingembre.

IMG_4039

IMG_4034

IMG_4016-001IMG_4019-001

 

IMG_4023-001

IMG_4057

aubépine-001

kinovy