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Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
17 mars 2024

Gigot de 7 heures - gigot confit à la cuillère

 

Je vous souhaite de belles fêtes de Pâques en famille.

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES 

1  gigot d’agneau  d'environ 2 kg

3 carottes pelées coupées en rondelles 
2 oignons émincés + 3 gousses d’ail écrasé + 6 tomates en quartiers ou la pulpe de tomate en boîte 400 g

40 cl de bouillon de légumes mélangé avec 1 càs de fond de veau  + 20 cl de vin blanc sec
Thym, laurier, romarin 

Sel / poivre

8 càs d'huile d'olive  au citron de Menton

PREPARATION 

Dans une poêle, faites revenir les oignons sans coloration, avec l’ail et les carottes dans l’huile d’olive (3 càs). ( 5 minutes) Saler/poivrer.

 Déglacez avec la moitié du vin blanc et un peu de bouillon de légumes. Laissez mijoter encore 3 minutes.

Préchauffez le four à 120 °

 Pendant ce temps, dans une  cocotte, faites revenir le gigot dans un peu d’huile d’olive 5 càs, sur toutes les faces. Il doit être bien coloré.

Ajoutez le contenu de la poêle sur le gigot, dans la cocotte. Ajoutez les quartiers de tomates, le reste de vin blanc, le thym, le laurier,  le bouillon de légumes restant, le romarin , du sel et du  poivre.

Refermez la cocotte et enfournez le gigot dans le four préchauffé à 120°C pour 7 heures. Arrosez le très souvent avec le jus.100992099-001

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 Servez le gigot confit à la cuillère, avec des pommes de terre rissolées ou une purée de pommes de terre ou une polenta crémeuse, le tout arrosé du jus de cuisson.

Régalez-vous.

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herbes de Provence

Arom'antique

huile d olive

 

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Commentaires
L
Un plat qui a bercé mes repas de Pâques de mon enfance et que j'aime partager avec la famille maintenant
Répondre
U
Je note yes je cherchais la recette. Mercii beaucoup😯
Répondre
4
Fondant ! Bizz
Répondre
S
Un régal
Répondre
Y
J adore
Répondre
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