Tranche de pain à la MAP garni de poivrons grillés huile d'olive / ail noir / herbes de Provence
Pour le pain à la MAP, clic ⏬⏬⏬⏬⏬⏬🎀🎀🎀
Pour le pain à la MAP ( avec ou sans oignons) , clic ⏬⏬⏬⏬⏬⏬🎀🎀🎀
Réalisez les poivrons grillés à l'huile d'olive / ail + ail noir
Des poivrons marinés à l’huile d’olive et ail une recette estivale, haute en couleur et en saveur C'est très facile à réaliser et ces poivrons grillés et marinés accompagneront vos salades, vos grillades, vos recettes BBQ / plancha ou vos tartines de pain MAP
Préparez ce plat la veille pour que les saveurs de Provence se mélangent bien.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 à 6 poivrons rouges
5 à 6 gousses d'ail dégermé + 15 cl ou plus d'huile d'olive extra vierge
sel fin + 3 gousses d'ail noir
des herbes de Provence ( origan, thym, romarin ....)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 C
Nettoyer les poivrons, retirer les pédoncules et les graines. Les couper en 2.
Les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les cuire 30/35 minutes. ( la peau deviendra noire et se retirera facilement)
Sortir les poivrons du four les placer dans un sac en plastique et laisser refroidir (la peau sera plus simple à retirer).
Retirer la peau des poivrons.
Dans un plat, placer les poivrons coupés en lamelles, ajouter d’ail pressé, du sel et couvrir d'huile d'olive.
Rajoutez de l'ail noir avant de déguster.
Parfait sur des tranches de pain . Rajoutez des olives noires et des herbes de Provence ( origan, thym, romarin ........................