GÂTEAU MARIE CHRISTINE "POMMES/KIRSCH"
Coucou ma copinaute Marie Christine, j’ai trouvé ce gâteau qui portait ton prénom je te le dédie.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
50 g de farine à gâteaux Farin'up (farine + poudre à lever)
10 g de levure chimique* ( si vous utilisez de la farine simple T45)
80 g de beurre fondu + 50 g de sucre en poudre
20 g de lait + 3 œufs entiers plein air battus
3 à 4 pommes
2 càs d'Eau-de-Vie de Kirsch Prestige Massenez (pour les adultes seulement)
vous pouvez remplacer le kirsch par de l'arôme de fleur d’oranger* + 1 càc de cannelle en poudre
du nappage au caramel beurre salé*
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 ° TH 6
Mettre la farine, (la levure chimique), le beurre, le sel, le kirsch, le lait et les œufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. (Goûter la pâte et rajouter du sucre si nécessaire)
Éplucher les pommes, lever les trognons et les couper en morceaux ou en lamelles. Les rajouter à la préparation.
Verser la pâte, dans un moule légèrement beurré.
Rajouter sur la surface la cannelle en poudre et enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec un filet de caramel au beurre salé.