IMG_3833

 

 Coucou ma copinaute Marie Christine, j’ai trouvé ce gâteau qui portait ton prénom je te le dédie.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

50 g de farine à gâteaux Farin'up (farine + poudre à lever)

10 g de levure chimique* ( si vous utilisez de la farine simple T45)

80 g de beurre fondu + 50 g de sucre en poudre

20 g de lait + 3 œufs entiers plein air battus

3 à 4 pommes

 2 càs d'Eau-de-Vie de Kirsch Prestige Massenez (pour les adultes seulement)

 vous pouvez remplacer le kirsch par de l'arôme de fleur d’oranger* + 1 càc de cannelle en poudre

 du nappage au  caramel  beurre salé*

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 180 ° TH 6

Mettre la farine, (la levure chimique), le beurre, le sel, le kirsch, le lait et  les œufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. (Goûter la pâte et rajouter du sucre si nécessaire)

IMG_3811

Éplucher les pommes, lever les trognons et les couper en morceaux ou en lamelles. Les rajouter à la préparation.

Verser la pâte, dans un moule légèrement beurré.

Rajouter sur la surface la cannelle en poudre et enfourner 30 minutes.

 IMG_3812

Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer de sucre glace.

IMG_3816

Servir avec un filet de caramel au beurre salé.

IMG_3824

Marie christine

fde (9)

IMG_3834-001

signature_20

Distillerie GE MassenezDistilleries PEUREUX

 

 

LA PATELIERE