Gâteau Moelleux chocolat/carambar
C'est bientôt les fêtes de Pâques, et en plus c'est le début des vacances scolaires, donc voici la recette idéale pour occuper vos enfants ou comme moi vos petits enfants.
Les enfants ont adoré réaliser et surtout décorer ce gâteau.
Voici la recette :
"Un moelleux au chocolat carambars"
J'ai trouvé cette recette sur le blog " Du fond de mes casseroles"
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : -
15 carambars
1 pincée de poudre de vanille
150 g de chocolat noir
75 g de beurre -
4 c à s de lait demi-écrémé (sans lactose)
75 g de sucre en poudre
3 càs de sucre glace (déco)
80 g de maïzena
50 g de farine tamisée
1 c à c de levure chimique
5 œufs entiers
2 càc de sirop à la vanille
pour la déco des oeufs et des lapins en chocolat, des bonbons de couleur, et j'ai fait des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 165°/Th4.
Faire fondre le chocolat, les carambars, la pincée de poudre vanille et le beurre au bain-marie avec le lait.
Pendant ce temps, fouetter longuement les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange de chocolat, puis la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule rond amovible, beurré et fariné.
Cuire 40 minutes environ.
Laisser refroidir et avec un pinceau badigeonner le dessus et les cotés avec du sirop de vanille, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des oeufs et des lapins en chocolat, des copeaux de chocolat blanc, des vermicelles en chocolat, et des bonbons....................
Les enfants seront ravis de réaliser ce gâteau de Pâques.