MOUSSE ORÉO, MERINGUES, CHANTILLY,CHOCOLAT,VANILLE.
Une petite douceur au chocolat , vous êtes en vacances alors profitez en................
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
175 g d'oréos pour les socles + 5 meringues ou 5 oréos pour la crème
40 g de beurre ramolli
20 cl de crème liquide entière très froide + 5 cl
2 càs de mascarpone
1 càc de sucre blanc vanillé
1 pincée de poudre de vanille
3 feuilles de gélatine
2 cas de jus de fruit (pomme, raisin., citron...)
1 blanc d'oeuf
1 càs de sucre glace
100 g de chocolat noir ou au lait ou blanc
PRÉPARATION pour 6 petits gâteaux oréo
Écraser grossièrement les 5 meringues ou les 5 "oréos . Réserver.
Mixer les 175 g d'oréos" en chapelure avec le beurre ramolli.
Tapisser le fond des emporte-pièces.
Réserver au frais 30 minutes.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer 2 càs de jus de fruits au micro onde et y dissoudre la gélatine essorée ..
Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec 5 cl de crème liquide. Laisser refroidir.
Fouetter la crème liquide en chantilly avec le mascarpone et rajouter le sucre vanillé ainsi que la poudre de vanille.
Monter le blanc en neige avec 1 càs de sucre glace.
Mélanger délicatement la chantilly avec les meringues ou oréos écrasés, le blanc en neige, le chocolat et le jus de fruit.
Goûter et rajouter du sucre si nécessaire.
Sortir les emporte-pièces du réfrigérateur, et les remplir de la préparation à ras bord.
Tapoter légèrement pour aplanir la surface.
Mettre au frais 5 à 6 heures.
Vous pouvez les préparer la veille.
Démouler et servir avec un filet de chocolat .
C'est délicieux, très léger très aérien.
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