MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINÉE
Je viens de réaliser cette petite merveille de mousse au chocolat.
Mais malheureusement je ne pourrais pas vous mettre toutes les photos explicatives à la confection de cette mousse, mon ordinateur a rendu l'ame en emportant avec lui, toutes mes photos depuis le début de mon blog houpssssssssssssssssssssssss.
Tout est à refaire.
Dégustez avec moi cette mousse onctueuse et légère.
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
250 g de chocolat noir
4 blancs d'oeufs
1 càc de sucre vanillé
25 cl de crème liquide entière très froide
100 g de pralin (noisettes, amandes, pistaches ,mixées finement)
1 càs de crème pralinée
1 feuille de gélatine
Pour la déco
2 càs de pépites de menthe.
du sucre de couleur, et 6 cerises amarena
PRÉPARATION
Ramollir la gélatine dans de l'eau fraîche.
Faire fondre au bain-marie le chocolat puis incorporer la gélatine essorée.
Mélanger et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige très fermes.
Fouetter la crème liquide très froide en chantilly avec 1 càs de sucre vanillé. (garder quelques petites cuillères pour la déco finale)
Mélanger la délicatement au blanc en neige.
Incorporer le pralin,la crème pralinée puis le chocolat refroidi.
Verser la mousse dans des coupes .
Les placer au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Au moment de servir, rajouter un peu de crème chantilly avec des copeaux de chocolat ou du sucre de couleur , une cerise amarena , et des pépites de menthe.
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