Crêpes fourrées aux pommes banane caramélisées.
Je participe au concours de "CROQUENBOUCHE"
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
pâte à crêpes
500 g de farine tamisée
4 oeufs entiers
4 càs de sucre semoule
1 pincée de sel
2 càs de beurre ramolli
1 l de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 à 2 càs de fleur d'oranger
1 càs de rhum (facultatif si les enfants mangent les crêpes)
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GARNITURE
2 pommes + 1 banane
1 càs de sucre (complet) ou vergeoise + 2 càs d'eau
1 càs de beurre
quelques raisins secs réhydratés + 2 càs de pralin
1 flacon caramel au beurre salé
1 bombe de crème fouettée
1 anis étoilé '"badiane" et 5 graines de cardamome
zestes d'orange bio
1 càs d'huile de macadamia (huile de noix)
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans un saladier et mélanger avec un robot mixeur plongeur.
Rajouter 1 càs d'huile de macadamia, les graines de vanille, les graines de cardamome, la badiane et les zestes d'orange .
Laisser reposer 15 minutes .
La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épaissi.
Éplucher et couper en rondelles les pommes et la banane.
Les faire caraméliser, avec les raisins secs et le pralin, 3 à 4 minutes dans un peu de beurre avec du sucre et 2 càs d'eau.
Retirer la gousse de vanille, la cardamome et la badiane et cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée ou beurrée.
Hé hop on fait sauter les crêpes.
Napper les crêpes de pommes - banane caramélisées et rajouter sur le dessus un peu de crème fouettée avec un filet de caramel au beurre salé ou de confiture de lait.