Gambas sauce coco et sa timbale de riz
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
400 g de gambas ou crevettes entières ou langoustines
2 càs d'huile d'olive au basilic
2 gousses d'ail coupées
1 càs de persil frais haché
400 ml de lait de coco
1 càc de crème Satay bali ( ou beurre de cacahuète)
2 càs de poudre de noix de coco
quelques amandes, noisettes, noix de cajou, cacahuètes et raisins secs
1 bol de riz basmati cuit
PRÉPARATION
Dans 1 litre d'eau bouillante salé, cuire les gambas entières 4 à 5 minutes. Les égoutter et les décortiquer.
En garder quelques unes pour la déco finale.
Faire revenir dans l'huile d'olive les gambas décortiquées avec l'ail et le persil 1 à 2 minutes.
Saler et poivrer.
Verser le lait de coco et rajouter la crème, la poudre de coco et les fruits secs.
Bien mélanger et laisser épaissir la sauce encore quelques minutes.
Servir avec une timbale de riz basmati
Très bonne dégustation.