CAMENBERT PANÉ ET SON CHUTNEY DE POMME
C'est la première fois que je réalise cette recette, hum un délice. A faire et surtout à refaire.
2 minutes de préparation et surtout 5 minutes de cuisson.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 camembert (300 g)
100 g de chapelure panure aux épices + 50 g de chapelure de chips (pour moi chips /chèvre piment d'Espelette*)
1 oeuf entier + 5 càs de lait + 1 pincée de fleur de sel de camargue*
1 càs d'herbes de Provence* + du piment d'Espelette
2 timbales de chutney aux pommes/échalotes recette maison ici ◄
6 càs d'huile d'olive "fruité mûr"*
PRÉPARATION
Mettre les chapelures dans une assiette et dans une autre l'œuf battu avec le lait et la pincée de fleur de sel.
Couper le camembert en 6.
Passer 2 à 3 fois, les portions du camembert dans l'oeuf et la chapelure, pour bien les enrober.
Chauffer l'huile dans la poêle et les dorer sur les deux faces environ 4/5 minutes.
Rajouter les herbes de Provence et pour les adultes une pincée de piment d'Espelette. Le fromage doit être bien fondu.
Servir chaud avec du chutney de pommes ◄ et une salade assaisonnée à l'huile d'olive.