CHAUSSON OU DEMI LUNE PESTO JAUNE AUX GRAINES et BAIES ROSES
C'est Dimanche, vous n'avez pas envie de vous lancer dans de longues recettes. Hé bien voilà recette rapide de mon VANOUMINOU (petit-fils)
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler
1 pot de pesto jaune Christian Potier*
2 càs de graines de courge décortiquées + 1 càs de baies roses* + 1 càs de graines de lin*
100 g de parmesan râpé* + sel aromatique ail/fines herbes*
1 jaune d'oeuf pour la dorure ou du lait
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dérouler la pâte feuilletée et étaler le pesto sur la moitié du cercle. Rajouter le parmesan et une pincée de sel.
Rabattre l'autre moitié et souder avec une fourchette ou le doigt. Comme mon vanouminou.
Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf ou de lait pour la dorure. Rajouter les graines et les baies roses.
Enfourner 25 minutes
e
Déguster chaud avec une salade verte par exemple.