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Une recette très facile à réaliser pour la saint Valentin par exemple.

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 Pâte feuilletée à dérouler pur beurre  ou faite maison (ici) ◄

1 andouille du Val d'Ajol ◄  380 g + ( pour le bouillon 1 carotte, quelques feuilles vertes du poireau, 1/2 oignon, une branche de thym et romarin)

100 g de noix de saint Jacques (avec ou sans corail) 

400 g d'oignons émincés + 2 càs de sauce  soja

sel + 2 càs de baies roses

huile d'olive 

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PRÉPARATION

Cuire l'andouille, 30/40 minutes, dans une eau frémissante légèrement salée, avec la carotte coupée, le poireau, le thym et le romarin.IMG_4251IMG_4282

Préchauffer le four à 180 °

Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles de 10 cm de diamètre. (soit 2 ou 3 cercles par personne) Piquer toute la surface avec une fourchette. 

Recouvrir la pâte avec du papier sulfurisé puis déposer par-dessus une plaque style partie supérieure de la lèchefrite ou grille assez fine… quelque-chose qui empêchera la pâte de lever et vous permettra d’obtenir des feuilles fines et super croustillantes.andouille

Cuire 10 minutes dans le four préchauffé.

Retirer la grille et la feuille de papier sulfurisé et laisser dorer encore 6 à 8 minutes. La couleur doit être dorée miel.

- Émincer les oignons et les faire suer dans 3 càs d'huile d'olive, pendant 10 minutes.

Rajouter la sauce soja, les baies roses et une pincée de sel .

Laisser cuire encore 10 minutes à feu très doux, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.

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- Laisser mariner les noix de St Jacques dans l'huile d'olive avec du persil pendant 15 minutes

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Les poêler, dans l'huile/persil de la marinade, 1 à 2 minutes ( selon leur grosseur) pour qu'elles caramélisent.

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Préparation de l'assiette :

- Couper l'andouille tiède, en tranches fines.

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Déposer un ( ou 2) cercle feuilleté au centre de l'assiette et tapisser la surface d'oignons caramélisés tièdes. Sur le dessus, placer quelques rondelles d'andouille et 1 à 2 noix de St Jacques chaudes.

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Colis frais