750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
11 février 2017

Feuilletés aux oignons caramélisés, surmontés d'andouille du Val d'Ajol et de noix de st Jacques

 

IMG_4322

Une recette très facile à réaliser pour la saint Valentin par exemple.

IMG_4296

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 Pâte feuilletée à dérouler pur beurre  ou faite maison (ici) ◄

1 andouille du Val d'Ajol ◄  380 g + ( pour le bouillon 1 carotte, quelques feuilles vertes du poireau, 1/2 oignon, une branche de thym et romarin)

100 g de noix de saint Jacques (avec ou sans corail) 

400 g d'oignons émincés + 2 càs de sauce  soja

sel + 2 càs de baies roses

huile d'olive 

IMG_4319

PRÉPARATION

Cuire l'andouille, 30/40 minutes, dans une eau frémissante légèrement salée, avec la carotte coupée, le poireau, le thym et le romarin.IMG_4251IMG_4282

Préchauffer le four à 180 °

Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles de 10 cm de diamètre. (soit 2 ou 3 cercles par personne) Piquer toute la surface avec une fourchette. 

Recouvrir la pâte avec du papier sulfurisé puis déposer par-dessus une plaque style partie supérieure de la lèchefrite ou grille assez fine… quelque-chose qui empêchera la pâte de lever et vous permettra d’obtenir des feuilles fines et super croustillantes.andouille

Cuire 10 minutes dans le four préchauffé.

Retirer la grille et la feuille de papier sulfurisé et laisser dorer encore 6 à 8 minutes. La couleur doit être dorée miel.

- Émincer les oignons et les faire suer dans 3 càs d'huile d'olive, pendant 10 minutes.

Rajouter la sauce soja, les baies roses et une pincée de sel .

Laisser cuire encore 10 minutes à feu très doux, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.

IMG_4261

- Laisser mariner les noix de St Jacques dans l'huile d'olive avec du persil pendant 15 minutes

.IMG_4256

Les poêler, dans l'huile/persil de la marinade, 1 à 2 minutes ( selon leur grosseur) pour qu'elles caramélisent.

IMG_4288

Préparation de l'assiette :

- Couper l'andouille tiède, en tranches fines.

IMG_4283

Déposer un ( ou 2) cercle feuilleté au centre de l'assiette et tapisser la surface d'oignons caramélisés tièdes. Sur le dessus, placer quelques rondelles d'andouille et 1 à 2 noix de St Jacques chaudes.

 IMG_4304IMG_4322

signature_3IMG_4290IMG_4298

signature_6

IMG_4297

117___11

 

Colis frais

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ha ... l'andouille du Val d'Ajol, tout près de chez moi !!!!<br /> <br /> Moi je l'a fait cuire dans l'eau bouillante salée et je la sers avec une salade de pommes de terre tiède ! Un régal !<br /> <br /> Belle recette que tu nous a fait !<br /> <br /> bisous
Répondre
P
très beau mariage falait y penser jeureusement que notre amie passiflore est là beau mariage l'andouille et les noix de st jacques merci bonne fête de st valentin je te suis sur facebook
Répondre
M
et si je préparai cette merveille pour ce soir j'ai tout ce qu'il faut merci c'est très beau bele présentation je ne sais pas si je vais arriver a faire aussi bien
Répondre
K
très tentant
Répondre
J
ton blog regeorge de merveilles super
Répondre
Publicité