Verrine de fraises Recette Gourmande
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
300 g de fraises
2 càs de fleur d'oranger + 2 càs de liqueur de basilic* + 4 càs de sucre roux
2 oeufs entiers plein air
2 càs de mascarpone + 1 fromage blanc/mousse style gervita 100 g + 1 sachet de sucre vanillé
4 pincées de poudre de graviola corrosol bio* (facultatif)
PRÉPARATION
Laver et équetter les fraises. Les couper en 2 ou 4 ( en garder 4 pour la déco finale) et les mettre dans une assiette avec la fleur d'oranger, la liqueur de basilic et 2 càs de sucre. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur .
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol, blanchir au fouet, les jaunes avec 2 càs de sucre.
Dans un 2ème bol, mélanger au fouet le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre vanillé.
Dans un 3ème bol, monter les blancs en neige.
Mélanger délicatement les blancs en neige avec l'appareil mascarpone/fromage et les jaunes d'oeufs.
Goûter et rajouter du sucre si nécessaire.
Écraser grossièrement les palets bretons.
Dans de jolies verrines ou verres, alterner les couches de palets bretons, de fraises et de crème.
Verser aussi sur le dessus le jus des fraises/fleur d'oranger/liqueur.
Rajouter une fraise et une pincée de poudre graviola.
Déguster bien frais.
J'ai présenté ces verrines à mes invités pour la fête des Mamies, sur une belle nappe couleur taupe,◄ offerte par "TERRE DES ROSES"