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Un goûter très coloré, c'est normal on est en pleine période de carnaval.022aedaa

INGRÉDIENTS pour environ 30 biscuits

Pâte sablée

250 g de farine T45  tamisée ou  ( 200 g de farine  Mix Patisserie + 50 g de farine de coco) sans gluten ◄

125 g de beurre végétal  ramolli

1/2 sachet de levure chimique

80 g de sucre semoule

1 gousse de vanille BIO

1 pincée de sel

1 à 2 oeufs (selon leur grosseur)

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1 barre de figue sèche 100 g ou (de pâte de figue )+ pâte à datte 100 g

graines de sésame

sucre coloré + sucre glace

sirop à la vanille 

PRÉPARATION

Couper la gousse de vanille dans sa longueur, et en extraire les graines.

Dans la cuve du robot, verser tous les ingrédients pour la pâte sablée.

Pétrir 3 minutes vitesse moyenne.

Filmer et réserver au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 200 °

gateau sans gluten

Sortir la pâte du réfrigérateur  et l'abaisser ( l'étaler) sur un plan de travail fariné.

Aplatir avec un rouleau à pâtisserie,  la pâte de figue et la pâte de datte sur 2 mm.

Les disposer sur la pâte sablée, divisée en deux et rouler pour former des boudins.

Avec un couteau très tranchant, couper des tronçons  sur la longueur, de 2 cm environ.

SABLé FIGUE ET CARAMEL1

Saupoudrer de graines de sésame et enfourner 15 à 20 minutes.

Les biscuits doivent rester assez tendres.

Dès la sortie du four, les badigeonner de sirop à la vanille.

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Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et de sucres colorés.SAM_0716SAM_0730SAM_0720signature_1

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