Gâteaux sablés à la pâte de figues et de dattes
Un goûter très coloré, c'est normal on est en pleine période de carnaval.
INGRÉDIENTS pour environ 30 biscuits
Pâte sablée
250 g de farine T45 tamisée ou ( 200 g de farine Mix Patisserie + 50 g de farine de coco) sans gluten ◄
125 g de beurre végétal ramolli
80 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 à 2 oeufs (selon leur grosseur)
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1 barre de figue sèche 100 g ou (de pâte de figue )+ pâte à datte 100 g
graines de sésame
sucre coloré + sucre glace
PRÉPARATION
Couper la gousse de vanille dans sa longueur, et en extraire les graines.
Dans la cuve du robot, verser tous les ingrédients pour la pâte sablée.
Pétrir 3 minutes vitesse moyenne.
Filmer et réserver au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 200 °
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'abaisser ( l'étaler) sur un plan de travail fariné.
Aplatir avec un rouleau à pâtisserie, la pâte de figue et la pâte de datte sur 2 mm.
Les disposer sur la pâte sablée, divisée en deux et rouler pour former des boudins.
Avec un couteau très tranchant, couper des tronçons sur la longueur, de 2 cm environ.
Saupoudrer de graines de sésame et enfourner 15 à 20 minutes.
Les biscuits doivent rester assez tendres.
Dès la sortie du four, les badigeonner de sirop à la vanille.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et de sucres colorés.
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