CLAFOUTIS AUX POIRES/RAISINS SECS A LA POUDRE DE BAOBAB
Ce clafoutis, vous pouvez le réaliser avec tous les fruits, pommes, cerises.......
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
Cuisson 45 mn th 6 (180°)
préparation 10 minutes
1 grosse boite de demi-poires sans le jus
100 g de farine tamisée + 2 càs de maïzena
150 g de sucre en poudre + 1 pincée de poudre de vanille ou graine d'une gousse de vanille* 1/2 sachet de poudre à lever (levure chimique)*
3 oeufs entiers plein air
2 verres (moyen) de lait (35 cl)
1 pincée de fleur de sel + 1 càs de poudre de baobab*←(riche en fibre et (anti-âge) concentré de vitamines)
30 g de beurre fondu + 2 càs de miel
100 g de raisins secs* + lamelles de coco + 2 càc d'eau de fleur d'oranger* (et ou 2 càs de rhum ambré ou de liqueur de poire*)
100g d'amandes effilées + du sucre glace
6/8 mini moules "tartelettes" de cuisson papier sulfurisé
PRÉPARATION :
Préchauffer le four th 6 (180 °)
Laisser macérer les raisins secs avec la fleur d'oranger et la liqueur de poire ou rhum, 5/8 minutes (le temps de la préparation)
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le sucre, le sel, la maïzena, le beurre fondu, la poudre ou graines de vanille, la poudre de baobab, le lait et les oeufs fouettés.
Ajouter les raisins secs/ lamelles de coco avec le jus (fleur d'oranger/liqueur) et les poires coupées.
Verser la préparation dans chaque moule au 3/4. Rajouter sur le dessus quelques amandes effilées et enfourner 40/45 mn à 180 °
Pour savoir si le clafoutis est cuit, piquer l'interieur avec un couteau. Si la lame est sèche votre clafoutis est prêt.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Déguster avec une boule de glace par exemple.
Et comme boisson, ... une infusion de FLEUR D'HIBISCUS BIO◄