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INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 MADELEINES

3 oeufs entiers plein air bio

200 g de sucre semoule  + 1 sachet de sucre vanillé←

200 g de farine tamisée

4 càs d'eau de fleur d'oranger ( j'adore )

8 g de poudre à lever ← + graines d'une gousse de vanille ←+ 2 càs de sucre glace 

100 g de beurre fondu + 2 pincées de fleur de sel

50 g de lait demi écrémé tiède

 2 càc de poudre de baobab (anti inflammatoire naturel puissant )←+ 1 càc de poudre de feuilles séchées de graviola corosol (Nettoie l’organisme) + 1 cac de poudre de maca bio (Réduit le stress )

1 plaque en silicone pour 20 mini madeleines

PRÉPARATION 

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse et rajouter la farine, le lait, le beurre fondu, la poudre à lever, la fleur d'oranger, les graines de vanille, la fleur de sel et le lait tiède. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Vous pouvez utiliser le mixer plongeant.

Réserver au frais 1 heure voir plus (pour avoir un choc thermique).

Préchauffer le four à 240 ° 

Diviser la préparation en 3 et rajouter les poudres baobab, graviola corossol et racine de maca. Bienfait pour l'organisme.1-IMG_2058fff-0011-IMG_2100

Beurrer le moule à madeleine et remplir avec les 3 préparations.

gateau (10)

Enfourner à 250°C jusqu'à ce que la bosse soit bien formée puis baisser le four à 220°C pour terminer la cuisson. La cuisson dure environ 10 à 12 minutes.

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Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer de sucre glace et les conserver dans une boite hermétique.

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