4 mars 2021
Recette facile "Crème brulée au coco "
La crème brulée est un dessert très facile à faire, composé de jaunes d'œufs, de sucre, de crème, de vanille et de caramel. Aujourd'hui j'ai fait une variante j'ai rajouté du lait et de la crème de coco. Un régal.
INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES - très facile - préparation 10 minutes - cuisson 35 minutes
40 cl de crème de coco** + 10 cl de lait de coco**
100 g de sucre semoule + graines d'une gousse de vanille**
6 jaunes d'oeufs
6 c. à soupe de sucre roux ou cassonade
ramequins et chalumeau de cuisine...
100 g de sucre semoule + graines d'une gousse de vanille**
6 jaunes d'oeufs
6 c. à soupe de sucre roux ou cassonade
ramequins et chalumeau de cuisine...
PRÉPARATION
Faire chauffer quelques minutes, la crème et le lait de coco à feu doux avec les graines de vanille.
Battre énergiquement les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
Disposer progressivement la crème tiédie sur le mélange jaune/sucre en mélangeant en continu.
Préchauffer le four a 160°C
Verser la crème dans les ramequins et mettre à cuire 30 à 35 minutes, la crème doit trembloter comme un flan.
Réservez au frais avant de déguster.
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