Plat Asiatique - Nouilles aux crevettes sauce satay
Accrochez vos ceintures, je vous emmène en ASIE avec cette recette de crevettes aux satay /nouilles.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
environ 800 g de crevettes roses (cuites)
1 sauce satay thaï 220 g **+ 4 càs de cacahuètes
20 cl de crème coco ** + 2 càs de sauce soja***
4 càs de mélange d'huiles 50+**
1 càs de graines de sésame noir** + 1 càs de tahini /pâte de sésame**
quelques tiges de ciboulette et des feuilles de coriandre
des nouilles à l'avoine (300 g)***
PRÉPARATION
Dans un bol, mélangez la sauce satay avec la crème coco, la sauce soja, la ciboulette ciselée, la coriandre, le tahini et l'huile. (je n'ai pas salé)
Mettez les crevettes décortiquées et les cacahuètes dans un plat et les mélangez avec la préparation. Laissez mariner 1 heure au frais.
Dans une poêle chaude, cuire à feu doux les crevettes avec la marinade environ 6/8 minutes. La cuisson est rapide car les crevettes sont déjà cuites.
Cuire les nouilles dans une eau salée 4/5 minutes. cuisson très rapide aussi . Égouttez-les.
Servez les nouilles avec les crevettes en sauce satay. Rajoutez sur le dessus quelques feuilles de coriandre, de la ciboulette ciselée et des graines de sésame noir.