Dégustonfoin - Vente de foin à cuisiner et viande bovine ..BIO
Un grand merci à mon nouveau partenaire
Partez en balade au coeur de leurs prairies normandes et laissez les saveurs de foin s'exprimer dans votre cuisine pour épater vous convives.
J'ai souvent entendu parlé de cette façon de cuisiner avec du foin et je ne connaissais . Je vais vite découvrir tous leurs produits.
Leur foin culinaire est produit sur des terres conduites en Agriculture Biologique depuis 1996 Le foin qu'ils sélectionnent est séché en grange par ventilation.
Il est récolté deux jours après la fauche (environ 60% de matière sèche), et est ensuite ventilé pour finaliser le séchage. Cette technique leur permet de conserver un produit aéré, gardant l'essentiel de la valeur nutritive de l'herbe fraîche, ainsi qu'une palette aromatique riche et appréciée dans le domaine de la gastronomie. Une première pour moi.
Merci à Lauranne, pour ce beau colis rempli de merveilles.
J'ai reçu :
1 Pochon Découvr'Tonfoin
Ce pochon découverte vous permettra de vous essayer à la cuisson à l'étouffé, au fumage ou encore l'infusion.
Je suis toujours heureuse de découvrir de nouvelles façons de cuisiner. Ça me tente bien tout ça .
Ce pochon découverte est composé de :
- 40g de foin culinaire. Çà sent bon le foin, la campagne, la moisson, l'été, j'adoreeeeeeeeeeeeeeee
- 2 sachets de 10g de foin culinaire à infuser
Je suis en train de me préparer une infusion, je vous donnerai mon avis. a+.
- 1 confit de foin de 42g
Sous l'aspect d'une gelée, il est élaboré à partir d'une infusion de foin, à laquelle est ajoutée du sucre cristal , de la pectine de fruit 1 % et du citron jaune concentré bio à 0.5 %.
Il sera idéal pour accompagner un foie gras, du fromage, ou à déguster tout simplement avec un fromage blanc ou sur une tartine de pain.
Produit naturel, légèrement filtré et non pasteurisé, faites de vinaigre un reflexe quotidien en cuisine et bénéficiez de ses innombrables bienfaits (d'après la littérature médicale, il serait bénéfique entre autre pour réguler la glycémie, faciliter la digestion, tonifier la peau…)
Pour sublimer vos préparations culinaires, il sera parfait à utiliser en assaisonnement pour vos salades, pour mariner ou déglacer une viande blanche, parfaire un dessert…
Revisitez vos plats et faites découvrir de nouvelles saveurs à vos convives en invitant le foin dans votre cuisine.
A très bientôt pour de nouvelles recettes avec vos produits.
Merci à vous
Je vous invite à visiter leur boutique en ligne, et surtout de découvrir leurs merveilles ⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬
L'aventure Dégustonfoin débute en 1988 lorsque Michel et Alain créent le GAEC de la Claie à partir des fermes de leurs parents respectifs situées à Saint-Fraimbault (Orne). Soutenus par leur volonté d'être au plus proche de la nature et de produire du lait de façon autonome, ils convertissent l'exploitation en agriculture biologique en 1996.
https://www.degustonfoin.fr