Pain d'épices (au sucre et sirop de dattes une nouveauté)
Le pain d'épices est un gâteau au miel, agrémenté d'épices diverses comme la cannelle, la coriandre, le gingembre ou l'anis étoilé . Merci à mon partenaire Tradition Nature de m'avoir offert un mélange pain d'épices. Ce mélange pain d'épices est un savoureux concentré d'arômes qui m'a permis de réaliser ce délicieux pains d'épices maison. Petite nouveauté j'ai remplacé le sucre par du sirop et du suc re de dattes de mon partenaire datte&cie .
pour ma recette RECETTE DU PAIN D'ÉPICES MAISON, il vous faudra :
150 g de Miel + 80 g de sucre cassonade j'ai rajouté 6 càs de sirop de dattes + 5 càs de sucre de dattes hum super bon. + 250g de farine de blé T45 tamisée
60g de beurre mou + 150g de lait + 1 càc de levure chimique + 2 pincées de bicarbonade de soude + 2 pincées de vanille en poudre + 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pain d'épices
Préparation :
Préchauffer le mini four à 150 °
Chauffer ensemble dans une casserole le miel, le sucre et le sirop de dattes, le lait et le beurre.
Mélanger dans un saladier , la farine, la levure, le bicarbonate, la vanille et les épices.
Ajouter le contenu de la casserole au mélange précédent, bien mélanger.
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Mettre dans un moule beurré (à cake ou comme moi une étoile)
Enfourner à 150° pendant 1h environ.
Laissez refroidir et démoulez.
Que boire ??? un Café de noyaux de dattes SANS caféine 100 % naturel, hé oui encore une nouveauté. super bon .
Régalez vous.