Porc au caramel - miel - gingembre- sauce soja - nuoc mân au riz
Cette recette de Porc au caramel, est un plat très parfumé qui vous permettra de voyager tout en restant à la maison ...
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps préparation 5 minutes - cuisson 25/30 minutes - facile
800 g de filet mignon, vous pouvez prendre du sauté de porc (la cuisson sera plus longue)
1/2 oignon rouge + 2 gousses d'ail dégermé pressé
+ 2 carottes coupées en lamelles assez grosses.
2 càs de pousses de bambou (boite) + 4 càs de lamelles Gingembre Mariné ou 1 càs de jus de gingembre
4 càs d'élixir vinaigre balsamique ◄ + 5 càs d'huile d'olive au citron◄ + 4 càs de miel à la mandarine◄ Au pays du citron de menton
3 càs de sauce soja+ 1 càs de nuoc mân.
20 cl de bouillon de légumes
sel + 1 càs de coriandre ciselée ou du persil◄
600 g à 800 g de riz thaï ou basmati cuit
PRÉPARATION
Couper les oignons en lamelles. Couper le porc en cubes.
Dans un wok ou une poêle, faire chauffer 5 càs d'huile d'olive. Y jeter les lamelles d'oignon, le porc coupé, les lamelles de carotte et l'ail pressé. Saler. Mélanger et faire cuire 6/8 min jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés.
Rajouter le gingembre , la coriandre ciselée, le miel, la sauce soja et nuoc mân, les pouces de bambou, l'élixir vinaigre balsamique et le bouillon de légumes. Remuer et laisser cuire 20/30 minutes à feu moyen. La cuisson sera plus longue si vous prenez du sauté de porc.
La viande doit être caramélisée et tendre. Si ce n'est pas le cas, continuez la cuisson.
Mettre le riz chaud dans des bols et rajouter sur le dessus le porc au caramel. Servir chaud et surtout régalez-vous.
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Jouez le jeu, dégustez ce plat avec des baguettes.
gingembre ⏬⏬