20 février 2024
Pannacotta à la mangue
Je vous invite à déguster cette pannacotta à la mangue .
Une crème prise en gelée servie avec un coulis de mangue onctueux, Un régal. J'ai rajouté un peu d'ail noir. Perso j'adore l'ail noir. très bon pour la santé.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
pour la pannacotta :
40 cl de crème de coco
2 feuilles de gélatine
60 g de sucre en poudre ( j'ai mis 40 g de sucre de coco + 2 càs de miel de fleurs)
Pour le coulis :
2 cuillères à soupe de miel de fleurs
300 gr de chair de mangue au sirop
300 gr de chair de mangue au sirop
1 cuillère à soupe de jus de citron
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1 gousse d'ail noir pour la déco
PREPARATION
Mixez la chair de mangue avec le jus de citron et le miel.
Réservez au frais.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une petite casserole, mélangez la crème de coco avec le sucre, le miel, la vanille . Portez à ébullition en mélangeant régulièrement à l’aide d’une spatule. Coupez le feu. Égouttez bien la gélatine et incorporez-la à la crème tiède.
Laissez refroidir à température ambiante. Remplir chaque verrine et placez au froid 5 heures au moins.(ou la veille) Quand la pannacotta a bien prise versez la purée de mangues et réservez au frais 1 heure encore.
Sortez-les ramequins du réfrigérateur une demi-heure avant de servir pour qu’ils soient à température ambiante.
Dans une petite casserole, mélangez la crème de coco avec le sucre, le miel, la vanille . Portez à ébullition en mélangeant régulièrement à l’aide d’une spatule. Coupez le feu. Égouttez bien la gélatine et incorporez-la à la crème tiède.
Laissez refroidir à température ambiante. Remplir chaque verrine et placez au froid 5 heures au moins.(ou la veille) Quand la pannacotta a bien prise versez la purée de mangues et réservez au frais 1 heure encore.
Sortez-les ramequins du réfrigérateur une demi-heure avant de servir pour qu’ils soient à température ambiante.
Rajoutez si vous le voulez une petite tranche d'ail noir. Perso j'adore.
Une petite merveille.
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