gif cheesecake

 

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Un dessert sans cuisson , un petite merveille. 

INGRÉDIENTS pour 6 cheese-cakes  :

175 g de spéculos

40 g de beurre ramolli + 2 càc

2 càs de mascarpone

2 càs de fromage blanc

2 feuilles de gélatine

2 càs de jus de citron (ou jus de pommes ou raisin)

1 blanc d'oeuf

3 càs de sucre en poudre

20 cl de crème liquide  30 %  très froide( ou chantilly en bombe  du commerce

2 càs de sucre glace

2 bananes

2 pommes

6 à 8 càs de confiture de lait 

1 càs de sirop à la vanille

du caramel liquide

6 emporte-pièces carrés ou ronds

PRÉPARATION

Dans une poêle, rajouter 2 càc de beurre et  cuire les pommes coupées pendant 3 minutes.

Ajouter  les bananes coupées en rondelles et continuer à cuire pendant 3 minutes.

Verser le sirop de vanille sur le dessus et laisser refroidir.banoffee3

 "SOCLES SPÉCULOS " 

Briser  les spéculos  en morceaux et les mettre dans le bol du robot  mixeur.

Actionner le robot jusqu'à l'obtention d'une chapelure .

Rajouter le beurre fondu et mixer 10 secondes. 

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Tapisser le fond des emporte-pièces avec la préparation spéculos-beurre 

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Réserver au réfrigérateur une heure .

Dans un bol d'eau froide,  faire ramollir  les 2 feuilles de gélatine.

Chauffer au micro le jus de citron (ou pomme) pendant 5 secondes.

Bien essorer la gélatine et la diluer  dans le jus de citron (pomme) chaud.

Laisser refroidir.Récemment mis à jour43

  Fouetter le mascarpone et le fromage blanc avec 2 càs de

sucre en poudre.

Rajouter le jus de citron.

Monter le blanc en neige ferme  avec une pincée de sel et 1 càs de

sucre en poudre.

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Battre la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre glace . 

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Dans un saladier, mélanger très délicatement, le mascarpone-fromage blanc avec le blanc en neige et la chantilly.

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 Sortir les emporte-pièces du réfrigérateur

Montage du cheese cake

 Dans le fond, mettre 1càc de confiture de lait . 

 Rajouter 4 ou 5 rondelles de bananes, + pommes.

Remplir à ras bord de la préparation "mascarpone fromage blanc, chantilly, blanc en neige.

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Mettre au frais 5 heures.

Vous pouvez le faire la veille.

 Au moment de servir,  sortir les cheese-cakes du réfrigérateur, lever délicatement les emporte-pièces et ajouter sur le dessus  des décorations  ( bonbons de couleurs , paillettes, sucre de couleur "ici" ou vermicelles en chocolat,  caramel au beurre salé....)

 

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