MOUSSE A LA CREME DE NOISETTE VANILLÉE
J'ai préparé ces mousses avec des pots de yaourts.
J'achète des yaourts dans des coupelles en verre, je les garde et voilà je les réutilise pour mes desserts.
INGRÉDIENTS pour 6 verrines
175 g de spéculos
2 càs de beurre ramolli
2 càs de crème de noisette
20 cl de crème liquide entière très froide
1 càs de mascarpone
1 càs de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 càc de sucre vanillé
2 bananes + 2 pommes
pour la décoration
1 bombe de crème fouettée
PRÉPARATION
Éplucher les fruits, les couper en rondelles et les faire revenir dans le beurre 2 à 3 minutes.
En fin de cuisson rajouter un filet de sirop à la vanille.
Laisser refroidir.
Mixer les spéculos pour obtenir une chapelure.
Rajouter le beurre ramolli.
Malaxer afin d'obtenir une consistance de sable mouillé et tapisser le fond des verrines en verre.
Réserver au frais 30 minutes.
Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.
Monter le blanc en neige ferme avec 1 càc de sucre vanillé.
Battre la crème liquide très froide, en chantilly avec le mascarpone, et 1 càs de sucre glace.
Rajouter la crème de noisette, les graines de vanille et le blanc en neige et mélanger délicatement.
Étaler au fond des verrines, 1 càc de confiture de lait, rajouter quelques bananes + pommes.
Verser l'appareil dans les verrines.
Mettre au frais 1 à 2 heures.
Au moment de servir, rajouter sur le dessus un peu de crème fouettée en bombe avec du sucre de couleurs.
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