AUMONIERE AU SAUMON, CREME DE POIREAUX A LA MOUTARDE
Une petite entrée très présentable et surtout très facile à réaliser .
6 feuilles de brick
300 g de poireaux ( nettoyés, cuits et coupés en rondelles)
1 échalote émincée
2 gousses d'ail coupées
2 càs d'huile d'olive
10 cl de crème liquide 30 % ou crème d'amande sans gluten
2 càs de moutarde
1 càs de curcuma en poudre
pour le croustillant j'ai mixé en chapelure - quelques chips, 4 amandes entières, 3 noisettes, 3 noix de cajou et 3 pistaches
4 cure-dents
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et faire légèrement dorer l'échalote pendant 3 à 4 minutes.
Rajouter les poireaux coupés (déjà blanchis), la crème liquide, l'ail, la moutarde, le curcuma et les pavés de saumon.
Saler, poivrer.
Cuire 6 à 8 minutes.
En fin de cuisson, rajouter la chapelure fruits secs.
Préparation des aumônières.
Couper deux feuilles de brick en deux , pour renforcer le socle des aumônières.
Mettre une demi brick dans le centre d'une brick et déposer 2 à 3 càs de saumon à la moutarde.
Façonner une aumônière et fermer avec un cure-dent.
Renouveler l'opération. Enfourner 10 minutes à four chaud.
Dès que les bricks sont couleurs miel, sortir du four et servir chaud.
C'est délicieux.
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