"VERRINES DE CRÈME DE CHÈVRE AUX POIVRONS"
J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de béllatrice
" Du jardin du marché à l'assiette et à la bouche"
Une recette très facile et très rapide à réaliser.
POIVRONS ROUGES GRILLÉS A LA PROVENCALE
donc, j'ai eu l'idée de préparer cette recette de
"VERRINES DE CRÈME DE CHÈVRE AUX POIVRONS"
Une délicieuse verrine très fraîche et très parfumée aux couleurs de l'été... On en redemande !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
INGRÉDIENTS
- 2 poivrons grillés" recette ici"
- 150 g de chèvre frais (type Chavroux, Petit Billy ou Soignon)
- 15 cl de crème fraîche très froide
- 2 càs de fromage à tartiner à l'ail et aux herbes
- 1 blanc d'oeuf
- 1 à 2 gousses d'ail coupées au presse ail
- 2 càs de pistaches et amandes décortiquées, mixées grossièrement
- 1 pincée de paprika en poudre
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 paquet de chips snack apéritifs
PRÉPARATION
Mixer les poivrons pelés (en garder quelques lamelles pour la présentation) avec le chèvre , le fromage à tartiner .
Battre la crème fraîche en chantilly.
Monter le blanc en neige très ferme avec une pincée de sel.
Mélanger tous les ingrédients :
chantilly, blanc en neige, pistaches-amandes mixées, paprika, piment, ail pressé.
Saler et poivrer.
Mixer finement une dizaine de biscuits apéritifs et remplir le fond des verrines.
Verser la préparation crème chèvre aux poivrons et réserver au frais.
Au moment de servir, rajouter sur le dessus quelques feuilles de menthe, des lamelles de poivrons et une galette apéritif.
J'ai gardé un peu de crème chèvre poivrons que j'ai mise en présentation dans des coquillages.
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