Poisson lotte ou cabillaud avec des légumes + moutarde et mayonnaise maison
Demain c'est vendredi, je vous invite à déguster cette assiette de légumes avec du poisson soit lotte soit cabillaud.
Si on achète des “queues” de lotte, c’est parce que ce poisson à grosse tête de crapaud est tellement moche qu’il vaut mieux le décapiter pour éviter qu’il ne fasse fuir les clients du poissonnier. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
800 g de queue de lotte
ou du cabillaud frais
légumes : 6 carottes + 4 pommes de terre + 2 celeris + 4 blancs de poireaux + 2 courgettes et une tige de fenouil
fleur de sel + baies rose + 1 bouillon de légumes cube
de la mayonnaise faite maison ⏮⏮⏮⏮⏮
ou de la mayonnaise
PREPARATION
Épluchez les légumes et les couper. Porter de l'eau salée à ébullition. Rajoutez le bouillon de légumes, l'ail écrasé (2) et les légumes.
- Cuire environ 12/15 minutes. (le temps de cuisson dépendra de la taille de vos légumes)
- Cuire la lotte ou le cabillaud à la vapeur 20 minutes ou 15 minutes dans le bouillon de légumes.
Dégustez ce plat poisson légumes tiède avec un oeuf dur et de la moutarde. Vous pouvez aussi rajouter de la mayonnaise maison.