GÂTEAU CATHÉDRALE
Un merveilleux gâteau au citron dans un moule cathédrale KÉSAKO ???????????????????
Venez vous régaler avec ce gâteau au citron.
Il est très léger, aérien, et il fera la joie de tous les amateurs de citron, petits et grands.
Comme j'ai utilisé un moule cathédrale assez grand, j'ai doublé les mesures d'un gâteau au citron normal.
INGRÉDIENTS
6 à 8 oeufs (selon leurs grosseurs)
300 gr de sucre en poudre
150 g de beurre fondu
180 gr de farine tamisée et 100 g de maïzena
2 sachets de levure chimique
5 à 6 càs de jus de citron bio
1 càc d'arôme de citron
1/2 càc de poudre de vanille
2 càs de sirop d'agave (facultatif)
1 pincée de sel
20 cerises amarena (en garder 5 pour la déco finale)
des lamelles d'écorces d' oranges et de citrons confits
3 càs de sucre glace
1 moule cathédrale en silicone
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 160 °
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le citron, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporer le beurre fondu, la farine, la maïzena et la levure.
Mélanger délicatement le tout avec les blancs en neige, l'arome de citron et la poudre de vanille.
Beurrer légèrement le moule cathédrale en silicone et verser la préparation.
Rajouter les cerises amaréna coupées, et les fruits confits.
Enfourner 40 à 50 minutes.
Dès la sortie du four, pour un aspect brillant, badigeonner à l'aide d'un pinceau en silicone, le dessus du gâteau de sirop à la vanille.
Laisser refroidir.
ASTUCE pour faciliter, le démoulage, mettre le gâteau 10 minutes au congélateur.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des cerises et des fruits confits.