Crêpes moelleuses au lait de coco et son méli-mélo de fruits colorés
Il fait 40 ° à l'ombre et mamie elle fait quoi pour ces pitchounes des crêpes.
Surtout ne demandez pas à vos petits fils, "Qu'est ce que vous voulez pour le goûter ??????????????????????"
et hoppppppppppp réponse "des crêpes Mam'sssssssssssssssssssssssssssssss
OHHH mince je n'ai pas assez de lait oups et - ça mamie c'est quoi - "du lait de coco"
Donc, on a essayé de faire une pâte à crêpes avec du lait de coco. Belle réussite, elles sont moelleuses et riches en goût.
INGRÉDIENTS pour 15 crêpes environ
Pâte à crêpes
200 ml de lait de coco + 150 ml de lait demi-écrémé
150 g de farine tamisée + 3 càs de maïzena
3 oeufs entiers (selon leur grosseur)
2 càs de sucre semoule + 1 càs de sucre vanillé
1/2 gousse de vanille ou 1 pincée de poudre de vanille
1 pincée de sel
1 càs de beurre
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pour la garniture
des fruits " bananes" du caramel au beurre salé, de la crème de "framboise", de la pâte à tartiner et du sucre en poudre.
Pour mes garnitures, j'utilise souvent des fruits en bocaux, plus tendres pour faire de belles décorations en fruits :
pour les enfants sans alcool : des poires au sirop , des pêches et des abricots...◄......
pour les adultes avec alcool : des poires à l'eau de vie, des figues à l'armagnac, des cerises noires et des abricots à l'amaretto......◄.....
4 càs d'huile pour la cuisson des crêpes
PRÉPARATION
Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.
Dans un saladier, mixer avec un robot plongeant tous les ingrédients pour la pâte à crêpes.
Laisser reposer 30 minutes et préparer les crêpes.
Si la pâte est trop liquide rajouter de la farine, par contre si elle est trop épaisse, rajouter du lait de coco ou lait.
Huiler la crêpière et verser 1 louche de pâte.
Cuire sur les deux faces.
Pendant que je faisais les crêpes, mes petits -fils préparaient, à l'aide d'embouts de différentes formes des motifs " coeurs, ronds, étoiles" dans les fruits.
Différentes crêpes :
- crêpes caramel et fruits variés
- crêpes à la pâte à tartiner natures ou avec des fruits
- crêpes au sucre
- crêpes à la confiture.....................
et pourquoi pas un pchitt de crème fouettée
Plier les crêpes en triangle, en aumônière, ....................
Hum c'est bon.