Steaks de thon, à la crème pesto basilic tomates, olives, pignons
Un plat aux airs du Sud
PRÉPARATION POUR 2 PERSONNES
2 steaks de thon (sans arêtes, sans peau) 300 g
400 g de sauce tomate ◄
2 càs de graines de sésame dorées
1 càs de sauce teriyaki ou sauce soja + quelques gouttes de sauce au piment
crème pesto :
Mixer afin d'obtenir une pâte homogène : 30 feuilles de basilic environ, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 10 olives noires dénoyautées, 1 càs de pignons,
2 càs d'huile d'olive au citron + 1 càs d'huile de colza grillé. Sel poivre.
4 càs de chapelure ( biscuits salés + amandes + noix de cajou + pistaches + cacahuètes, ou noisettes, mixés finement)
du riz thaï parfumé jasmin, en accompagnement
PRÉPARATION
Dans une poêle, mélanger la sauce tomate avec la sauce soja et quelques gouttes de sauce au piment.
Rajouter les steaks de thon recouverts sur le dessus de pesto et de chapelure (1 càs sur chaque steak)
Cuire sur chaque face 4 à 5 minutes. Rajouter à mi-cuisson les olives noires.
Saler et poivrer.
Tout au long de la cuisson, arroser les steaks de thon avec la sauce.
Disposer les steaks dans une assiette avec la sauce et sur le dessus, un peu de chapelure et des graines de sésame.
Servir ce plat avec du riz thaï et quelques tomates cerise.