Bruschetta en sauce tomate tapenade noire / foie gras / chèvre et magret de canard
Il fait encore beau en Provence et on a toujours envie de prendre l'apéritif dehors au bord de la piscine avec le chant des oiseaux.
J'ai réalisé 2 sortes de bruschette car certains n'aimaient pas le fromage de chèvre et d'autres le foie gras ( les ados). Donc on s'adapte pour plaire à tout le monde.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - préparation 5 minutes - cuisson 10 minutes - très facile
16 tranches de pain ( gros pain ou aux céréales .... de votre choix)
100 g de sauce tomate ⏮⏮⏮ + 16 tomates cerises ou 2 tomates en tranches
100 g de tapenade noire⏮⏮⏮⏮⏮+ 1 bûche de chèvre
90 g de foie gras d'oie + 100 g de tranches de magret de canard
Sel aromatique – Ail et Fines Herbes + poivre de Sichuan
PRÉPARATION
Préchauffez le mini four à 180 °
Tartinez 8 tranches de pain avec la sauce tomate, de la tapenade. Rajoutez une tranche de bûche de chèvre, 1 tomate cerise ou une tranche de tomate et des herbes de Provence. Salez/poivrez.
Sur 8 autres tranches, tartinez de sauce tomate et rajoutez des herbes de Provence , du sel et du poivre.
Enfournez environ 10 minutes.
2 minutes avant la fin de la cuisson rajoutez sur les tranches qui n'ont pas de fromage de chèvre, des tranches de foie gras d'oie.
Continuez la cuisson 2 à 3 minutes. Hum le foie gras va fondre et se rependre sur les bruschette.
Sortir du four et laissez légèrement tiédir. Rajoutez des tomates cerise et des tranches de magret de canard, hum régalez-vous.
Passez une belle journée et surtout régalez vous.
Je vous invite à déguster ces bruschetta. Elles sont très faciles à faire.