09 avril 2014

Sauce tomate à la Provençale

SAM_4836La sauce tomate , j'en utilise souvent  dans mes recettes, donc faites comme moi , cuisinez la en grande quantité .

Vous la congèlerez dans des petits pots d'olives ou de moutarde en verre .

INGRÉDIENTS

3 boites de tomates pelées

2 échalotes ou oignons émincés

3 càs d'huile d'olive

2 càs de persil haché

1 pincée de bicarbonate

1 bouquet garni ( thym, sarriette, romarin, feuilles de poireaux, ciboulette,persil, basilic, )

2 feuilles de laurier

4 gousses d'ail , dégermées coupées  finement

(au presse ail)

2 sucres en morceaux

2 càs d' herbes de provence

poivre 5 baies

sel de camargue

PRÉPARATION

 Faire revenir les oignons ou ciboulettes dans l'huile d'olive  avec deux gousses d'ail, coupées finement et 1 càs de persil.

Rajouter les tomates pelées , le sucre, le sel , le bicarbonate et le poivre.

Mixer avec un robot plongeant . (les enfants préfèrent sinon vous allez entendre mamie ou maman

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 il y a des morceaux,..........)

Mettre le sucre , le bouquet garni, les feuilles de laurier, les herbes de provence, l'ail et le persil restant..

Laisser mijoter à feu doux  environ 30 minutes.sauce tomate2

Laisser refroidir et remplir des bocaux en verre  de sauce tomate (pas trop plein) et congeler.

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Commentaires sur Sauce tomate à la Provençale

  • Toute simple à réaliser mais pleine de saveurs !
    Merci et bonne journée !

    Posté par bealambert, 09 avril 2014 à 09:47 | | Répondre
  • Et te voilà parée pour quand la froidure reviendra !!! (le plus tard possible !! LOL)
    Et oui !! la sauce tomate provençale est une petite merveille qui ensoleille tellement de plats !!!
    Gros bisous ma chère Héllyane et très douce soirée !

    Posté par TIMIA-PAULE, 09 avril 2014 à 21:04 | | Répondre
  • On en a toujours besoin et c'est très bon pour agrémenter un plat bizzz

    Posté par 4'ine, 09 avril 2014 à 21:36 | | Répondre
  • Une bonne sauce pour accompagner plein de bonnes choses!

    Posté par Titeratatouille, 10 avril 2014 à 13:49 | | Répondre
  • Même en hiver on à encore un peu de Provence dans son assiette avec ta sauce. Miam, miam, miam.

    Bisous, Doudine.

    Posté par tatiesansan, 30 octobre 2014 à 19:47 | | Répondre
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