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Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
9 avril 2014

Sauce tomate à la Provençale

SAM_4836La sauce tomate , j'en utilise souvent  dans mes recettes, donc faites comme moi , cuisinez la en grande quantité .

Vous la congèlerez dans des petits pots d'olives ou de moutarde en verre .

INGRÉDIENTS

3 boites de tomates pelées

2 échalotes ou oignons émincés

3 càs d'huile d'olive

2 càs de persil haché

1 pincée de bicarbonate

1 bouquet garni ( thym, sarriette, romarin, feuilles de poireaux, ciboulette,persil, basilic, )

2 feuilles de laurier

4 gousses d'ail , dégermées coupées  finement

(au presse ail)

2 sucres en morceaux

2 càs d' herbes de provence

poivre 5 baies

sel de camargue

PRÉPARATION

 Faire revenir les oignons ou ciboulettes dans l'huile d'olive  avec deux gousses d'ail, coupées finement et 1 càs de persil.

Rajouter les tomates pelées , le sucre, le sel , le bicarbonate et le poivre.

Mixer avec un robot plongeant . (les enfants préfèrent sinon vous allez entendre mamie ou maman

signature_1

 il y a des morceaux,..........)

Mettre le sucre , le bouquet garni, les feuilles de laurier, les herbes de provence, l'ail et le persil restant..

Laisser mijoter à feu doux  environ 30 minutes.sauce tomate2

Laisser refroidir et remplir des bocaux en verre  de sauce tomate (pas trop plein) et congeler.

SAM_4883

 

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Commentaires
T
Même en hiver on à encore un peu de Provence dans son assiette avec ta sauce. Miam, miam, miam.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
T
Une bonne sauce pour accompagner plein de bonnes choses!
Répondre
4
On en a toujours besoin et c'est très bon pour agrémenter un plat bizzz
Répondre
T
Et te voilà parée pour quand la froidure reviendra !!! (le plus tard possible !! LOL)<br /> <br /> Et oui !! la sauce tomate provençale est une petite merveille qui ensoleille tellement de plats !!!<br /> <br /> Gros bisous ma chère Héllyane et très douce soirée !
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B
Toute simple à réaliser mais pleine de saveurs !<br /> <br /> Merci et bonne journée !
Répondre
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