Gratin chou fleur jambon, béchamel curcuma
Un délicieux gratin de chou-fleur, facile à préparer.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps de préparation 10 minutes - cuisson au four 25/30 minutes
4 tranches de jambon blanc ou blanc de poulet
1 càc de curcuma + Sel aromatique – Curry Poivre Timut
3 càs d'huile d'olive ou de beurre fondu
200 g de béchamel ( vous pouvez en rajouter ++++ si vous voulez, perso je ne suis pas trop fan de béchamel) + 200 g d'emmental râpé
Blanchir le chou-fleur 3 min dans un peu d'eau salée (il doit rester croquant).
Répartir dans le plat à gratin et ajouter le jambon,
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
Mélangez le curcuma avec la béchamel et napper le chou-fleur. Rajoutez l'emmental râpé et un filet d'huile d'olive. Salez.
Cuire env. 30 min dans le bas du four.
Couvrir avec une feuille de papier cuisson pour éviter que le jambon et l'emmental ne grillent trop.