Queues de lottes sauce armoricaine et ses tagliatelles de carottes
INGRÉDIENTS
1kg de queues de lottes surgelées
400 g de sauce tomate (recette ici)
2 càs de persil haché
1 gousse d'ail
1 càs de cognac
1 càs d'ail en poudre
2 ou 3 branches de fenouil sec ou quelques graines de fenouil
1 càc d'herbes de provence
2 carottes
poivre 5 baies
Servir avec du riz basmati parfumé au curcuma
PRÉPARATION
Faire bouillir 2 litres d'eau salée avec 1 càs d'ail en poudre, les baies de genièvre et les branches de fenouil.
Y faire cuire les lottes encore surgelées pendant 8 à 10 minutes.
Éplucher les carottes et à l'aide d'un économe couper des tagliatelles.
Les plonger dans de l'eau salée et les faire cuire 10 minutes. Égoutter et réserver.
Vider l'eau de cuisson des lottes.
Dans une poêle, mettre la sauce tomate , les lottes , le cognac, le persil, l'ail coupé, les herbes de Provence et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Saler poivrer.
Servir avec du riz basmati au curcuma et les tagliatelles de carottes.