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INGRÉDIENTS

1kg de queues de lottes surgelées

400 g de sauce tomate (recette ici)

2 càs de persil haché

1 gousse d'ail

1 càs de cognac

1 càs d'ail en poudre

2 ou 3 branches de fenouil sec ou quelques graines de fenouil

10 baies de genièvre

1 càc d'herbes de provence

2 carottes

graines de pavot

sel fin

poivre 5 baies

Servir avec du riz basmati parfumé au curcuma

PRÉPARATION

Faire bouillir 2 litres d'eau salée avec 1 càs d'ail en poudre, les baies de genièvre et les branches de fenouil.

Y faire cuire les lottes encore surgelées pendant 8 à 10 minutes.

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Éplucher les carottes et à l'aide d'un économe couper des tagliatelles.

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Les plonger dans de l'eau salée et les faire cuire 10 minutes. Égoutter et réserver.

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 Vider l'eau de cuisson des lottes.

Dans une poêle, mettre la sauce tomate , les lottes , le cognac, le persil, l'ail coupé, les herbes de Provence et laisser cuire à  feu doux pendant 5 minutes.SAM_7826

Saler poivrer.

Servir avec du riz basmati au curcuma et les tagliatelles de carottes.

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