Purée de patates douces au curcuma / graines de nigelle / cumin noir
Tout comme la pomme de terre, la patate douce est un tubercule facile à cuisiner. Légèrement sucrée et à la chair orangée, elle est gorgée de vitamines bonne mine🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ! Le froid arrive , alors mettons un peu de couleurs et de soleil dans nos assiettes. J'ai rajouté du curcuma et quelques noix et noisettes hum un régal.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps de préparation 5 minutes - cuisson 12/15 minutes - très facile
2 patates douces
3 càs de fromage à l'ail et fines herbes + 3 càs d'Huile D'olive Vierge Extra Classic AOP Vallée des Baux de Provence
Quelques branches de persil + 2 gousses d'ail dégermé + 10 cl de crème liquide + 1 càc de curcuma bio en poudre soit 4 gélules + 1 càc de graines de nigelle (cumin noir) + 1/2 càc de cumin en poudre
1 pincée d'Assaisonnement Piper/ail ( Poivre, ail, persil, curry et piment) + du Sel aromatique – Ail et Fines Herbes
(facultatif) 4 cerneaux de noix et 6 noisettes
PRÉPARATION
Épluchez les patates douces et les couper en morceaux.
Les cuire dans une eau bouillante salée environ 12/15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : la chair doit être bien tendre. Égoutter.
Dans un robot mixeur, mixez la patate cuite avec la crème liquide, le curcuma, le cumin, les graines de nigelle l'ail, le sel , le fromage à l'ail et l'huile d'olive. Si vous aimez rajouter quelques cerneaux de noix et des noisettes.
Mixez en fonction de la consistance plus ou moins épaisse que vous souhaitez. Si vous la trouvez trop épaisse, rajoutez un peu de crème liquide.
Régalez-vous et belle journée.
curcuma en poudre + les graines de nigelle ( cumin noir)
Sel aromatique – Ail et Fines Herbes + assaisonnement Piper/ ail